小吃作文
北京是什么味道的?哦,是古朴的,是庄重的,还是热闹的。
恭王府是一个古值得一看的旅游景点,处处是假山水池,室内小园林,涉及别出心裁。最有意思的要数里面的藏宝楼,每一个房间都有一扇窗,每扇窗里藏着各式各样的金银珠宝,每扇窗子都各式各样,毫不相同。附近的四合院颇有富家人的味道,门框高大成大红色,显得厚重,庄严,上面不约而同都会挂有两个古铜环。两边站的石狮子威风凌凌,瓦片一层一层的叠起来,上面长满了厚厚的青苔,不时会有成对的旅游三轮儿过来,叮叮响,铃铛听得清清楚楚,响彻这百年时光。
这种古老的气息不仅体现于房屋的样式,还在那热闹的小吃街。人潮涌动,密密麻麻塞得满满当当,就像一群蚂蚁在移动,这边人过来,那边人又过去,花花绿绿的店铺和熙熙攘攘的人群,能让你目不暇接。我们慢悠悠地行走在在上面,仿佛亲眼目睹当年天子脚下的繁华,大街上车水马龙,在黄皮肤的人群中夹杂着不少或白或黑,衣着怪异,语言奇特的外国人……正思索着,耳边开始“唱歌”,西边吆喝着冰糖葫芦味,东边喊着老北京爆肚儿,南边儿嚷着老北京羊肉串,冰糖葫芦色泽鲜艳,酸溜溜的让人继续开胃,多肉烤串儿又嫩又香,轻轻一咬香味就在嘴里打转,爆肚儿就是炸猪肚子,味道虽然不怎么样,但胜在有仪式感,这些都是老北京的著名小吃,让人垂涎欲滴,街上的人很多,人人嘴里都鼓鼓的,吃得尽兴。
北京味道,值得回味。