我敬佩的一个人作文
在我的茫茫人生中,有一个人我很敬佩,那就是谭配谭老师,她是我小学一年级的班主任,也是我的语文老师。要问我为什么敬佩她,还真有一段故事呢。
一年级的时候我还是个不懂事的孩子,我成绩一向很好,也就比较自信。可是有一天一个很凶的女孩当上了班长,让我极为不习惯,其实我并没有对她另眼看待,只是觉得她像一颗定时炸弹一样说不定什么时候就会突然炸开。我平常不怎么理她,她也不理我,我起先以为自己已经混过去了,所以开始试探她,想和她交个朋友,但是在这一点上我错了,虽然我没有把她另眼看待,但是她好像上辈子跟我有什么仇似的,很不好相处。有一天我心血来潮,想让自己当一次班长于是我就去找了谭老师,说我想当班长,我本以为谭老师会拒绝我的要求。但是她只是微微笑了笑点了点头示意我出去。唉!回想了一下,我那时真的好蠢啊!做完操回到了教室,谭老师让我在讲台上对着全班同学喊话:“静息”。我喊了几遍,声音里还是流露出几分不自信,谭老师我停下来,微笑着让我回到位置上。这是我第一次站上讲台当班长,那时我特别紧张,真不知道怎么办才好呢!
事情过去了多年,但是谭老师对我的爱时时浮现在心里,她真是与众不同的好老师,她慈爱、善良、勇敢、辛苦,她是一个好老师。谭老师,她就是我最敬佩的人!