植物作文300字
说起外公家的俩“老菠萝”,其实我们就是由于外公一个院子里的两棵铁树。因为它的根很像一种菠萝,于是我给它自己取名为“大菠萝”。它们俩陪了外公已经将近30年了。每当我从大门一进,迎接我的就是通过它们俩。
铁树称为苏铁,是一种裸子植物,是一种活化石。铁树的叶子是深绿色的,发亮的,很硬。一片叶子长在树枝上,你不能毫不费力地拔出一片叶子。
叶子和枝有一个相同在不同特点,就是又细又长。枝前长着又细又密的叶子,枝后就逐渐变红了。那时,它与网络主干系统相连,枝靠近城市主干的地方发展还有一些小刺。那就是我们未成熟的叶子。
苏铁像一个大菠萝体表鳞片的行李箱,又翻转出来。有几个主要根源“小肉瘤,”只要小心地从母公司分离出来,就可以成为新的铁树。
有一次一个下雪了,我从窗户可以往下看。哇!白茫茫的一片。这时,我关注学习到了最后一棵铁树。哇塞,好端端的一棵铁树,居然变成了学生一朵属于巨型莲花!
铁树上挂满了财宝..据说它的叶子可以治疗结核病吐血,治疗胃炎等疾病,根可以预防胃痛和风湿痛,它的种子也可以降低血压吧!
我喜欢铁树,一棵可以陪着外公30年的铁树。