四年级春天作文300字
不知不觉中,冬姑娘提着自己雪白的裙子悄无声息的与我们告别了,而春姑娘带着勃勃生机向我们走来。
柳树姑娘们也开始梳妆打扮起来,冬天它们都光秃秃的,现在又穿上了活力之裙。从一棵主杆不停分叉,便有许许多多的枝条。枝条是墨绿色的,在枝条的末端每隔2、3厘米便有一个翠绿色的嫩芽。我发现这些嫩芽可有个性了,芽尖朝上,环绕着柳枝生长。它们一左一右,非常整齐,就好像提前商量好了。刚绽开的柳叶六瓣一组,周围一圈,中间还有一枝独秀,非常像嫩嫩绿绿的新茶。每组中最小的叶子,也就是最靠近柳枝的,总是绕着柳枝生长,似乎十分眷恋与不舍。主干的表面十分粗糙,许多树皮因为常年风吹雨打,都脱落了。看着这树干,我不由的联想到了劳动者们布满老茧的双手。在这鲜明的对比之下,粗壮的主干就像那饱经风霜的老人,而细小的柳枝则像懵懂无知的孩子,在柳树妈妈的细心呵护下,茁壮成长。当一阵微风轻轻拂过,一组组叶芽便像一只只小蜻蜓,在枝头盘旋。
春天总是在不知不觉中就向我们走来,给我们带来了春的活力。