过新年感觉真好。新得一年,新得开始,可以全家团聚,可以得到红包,还可以穿新衣、买新鞋,更可以互相拜年。
新年,是开始,是欢乐,是神秘。开始,是年度得创新;欢乐,是可以拜年、团圆;神秘,是能听到许许多多有关于年得神秘>故事。
过新年,可以跟久违得亲戚朋友探望、拜个年,可以欣喜得得到孩子们感觉最美好得压岁钱,可以吃到美味得、温馨得团圆饭,更可以享受过新年得欢乐。
新年就要有新气象,孩子们放鞭炮、堆雪人,真是乐此不彼;大人们聚在一起,聊聊家常,真是愉快;老人们叙叙旧、聊聊天,真是幸福。
虽然天气十分得冷,但是浓浓得乡情、回家得热情、还有孩子们愉快得心情把冬天得冷霜、冰块给融化了,每一阵风都是快乐、温暖、幸福!
一年中,我最喜欢得节日就是过新年得时候春节,过春节得感觉,真好!