我的感受作文400字
在这个暑假里,我看了一篇记实作文《我的后妈》,其中的内容深深的感动了我。
五年前,最心疼小男孩的妈妈跟他的爸爸离婚了。小男孩万分心痛。原来是妈妈嫌弃爸爸挣得钱太少了,没本事,所以才离的婚。一天夜里,爸爸对小男孩说要给他再找个新妈妈。最后,那个后妈来到小男孩家以后,对他和爸爸非常好,后妈还有个小儿子,那个小儿子比小男孩小了两岁。后妈照顾我们比照顾他的小儿子还周到。每天放学回家,在离家不远处,就能听见爸爸和后妈开心声,从此,小男孩融入到这种幸福中。
这一篇文章描述了一个小男孩听到邻居的阿姨们说过,世界上所有的后妈都是狠心如毒的人,可最后他发现他的后妈却是个和蔼可亲的人。读了这篇文章,让我感觉到有很多孩子在后妈的怀里,能感到温暖。让我明白任何事情都不是绝对的,也不能把后妈想的那么坏,因为每一个后妈的心不一定是一样的:有些后妈的心,心狠手辣的。但有些后妈的心像金子一样。所以看人不能看外表。