我的爱好作文
我喜欢摄影。业余生活中,我不像一些女孩子那样喜欢跳绳、跳皮筋、踢毽子,也不像男孩子那样喜欢上网、玩游戏,闲暇的时光,我最喜欢的就是融入技术与审美为一体的摄影。
我喜欢摄影,但我很少给人物拍照。我总认为,给人物拍照要刻意安排,我更喜欢自然的美。我喜欢给蓝天画素描,我喜欢给白云留个影,我喜欢给小鸟、小河留下美好的瞬间。站在我家的天台上,坐在行驶的列车上,走在夕阳的余晖中……拿着照相机捕捉美丽的瞬间,是一件多么有趣又有意义的事!那种感觉真可谓“其喜洋洋者矣”!