(一)
屋内的时钟每时每刻都在记录着岁月的足迹。每天的滴答声便是岁月的脚步。
时光荏苒,如白驹过隙稍纵即逝,一刻也不停留地奔跑着,渐行渐远。时光啊,何时能容我驻足片刻,欣赏你远行的步伐。
看,岁月的脚步印在了苍穹之上。一轮红日斜挂在天边,万道霞光穿梭于天上人间,云里雾中。清晨的阳光便是岁月启程的脚步,那般和煦,那般暖人。
慢慢地,那轻盈的脚步徐徐升起。稚嫩的红色渐渐褪去,耀眼的金黄布满全身显得愈加成熟。燃烧的火球在正午时分更为刺眼,似乎要将黑暗与丑陋烧灼尽。如日中天的人生光芒四射,激情飞扬,那脚步是如此的铿锵有力,豪情万丈。
顶峰之后又归于平静。成熟的金黄换上了赤红的沧桑。夕阳渐渐收起了万丈余辉,染得流云红光满面。大风大浪之后有了些许感悟,忽觉得失去了很多,却又无法挽留。岁月的脚步走到了终点,空留些许感伤。苍老的人生中深深的印记依稀可见---------
(二)
岁月的脚步变幻无穷,时而凌驾于遥远的天际,时而又旅行在苍茫大地之上。
不经意间,岁月踏进了阳春的门槛。缕缕花香扑面而来,微微斜风姗姗来迟,纤纤细雨轻轻飘落,声声鸟鸣清脆悦耳。它孩童般走在花红柳绿之中,走进了生机勃勃的梦的天堂。
于是,岁月从淘气走向了成熟,走进了仲夏的庭院。炎炎烈日炙烤大地,阵阵热浪不时袭来。没有流水的轻柔,却平添了几分烈火的激情。热血沸腾中,拥有了搏击惊涛骇浪的勇气,抵抗狂风暴雨的神力。
声声蝉鸣,片片蛙语,快乐的将岁月送入了金秋的楼阁中。从此也由成熟走向了辉煌。丰收的喜悦溢满乾坤,累累硕果守候了甜甜的微笑。馥郁的稻香略带金黄,金黄的玉米充满希望,希望的果实展示辉煌。
于是,缤纷的落叶在一片枯黄中将岁月推入了寒冬的大门。辉煌之后印满了凄凉。纯洁的白雪化作了满头银发,干枯的树枝幻作沟壑般的皱纹。岁月在刺骨的寒风中消逝,重归于尘土,化作微尘久别于人世。