关于端午节的作文
中国的传统节日有很多,比如春节,元宵节,清明节,端午节,七夕节,中秋节,重阳节,除夕节,其中我最喜欢的就是端午节。
记得去年端午节,我跟妈妈一起包粽子,妈妈先教我包粽子的步骤。第1步,先和妈妈一起泡糯米和粽叶,第2步准备粽子里面需要的各种食材,然后把糯米和食材混在一起,加点糖搅拌一下,就变成了香喷喷的食物,第3步把香喷喷的食物放在粽叶里面,再准备一根细长的绳子把粽叶卷起来。
我跟着妈妈说的步骤慢慢的也学习包起来,可怎么我包的粽子很往下漏米呢?而且样子也这么丑,妈妈包的粽子是个菱形的,光看着就流口水了,可我包的长长的扁扁的,像个小枕头,我不灰心也不能认输,失败乃成功之母,我又开始包了起来,吸取了刚才失败的教训。我先用两片粽叶卷成一个锥形漏斗的样子,再装进糯米,然后把粽叶一圈一圈的卷起来,最后再用绳子把它系起来。终于成功了,爸爸妈妈向我竖起了大拇指,看着自己的杰作,我开心得笑了。我把煮好的粽子整齐地放在盘子里,我们拿起粽子蘸上白糖,有滋有味的吃着,一家人说说笑笑可开心了。
就这样我爱上了端午节,因为每到端午节我就可以和妈妈一起包粽子,既能提高自己的动手能力,还能和家人聚在一起,开开心心的。