古诗作文400字
一千年前,一番番的风景,全都隐藏在一首首诗里。
在每一首诗中,都有一幅美丽的画,有“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”的壮丽,有“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”的清丽,有“独坐幽篁里,弹琴复长啸。”的幽静可以说,当我读起这些诗词时,一幅幅关于古代的画卷就会在我面前展开。
每每读到送别诗,那样小雨绵绵的夜晚,仿佛出现在我的眼前。我成为了之中的一员,看着“渭城朝雨?徘岢荆?客舍青青柳舍新”。想着“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”诗中的作者与我一同送别友人。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我读到思乡诗,或思亲诗时,仿佛我看见作者就站在我面前,思念在家乡的亲人。我也像作者一样“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”坐在床头“举头望明月,低头思故乡。”想着“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”。诗中的作者和我一同思念家乡和亲人,有时一同谈谈自己的家乡和亲人。诗中描绘的思乡情感,有着浓厚的情怀。
一千年前,不但隐藏在一首首诗里,还在我的心里,那一番番诗意,那道道风景,我爱古诗。