古诗作文400字
故事是中华数千年的传统文化,有美丽的阅读朗朗上口。在我市的国家,几千年来诗歌一直是文学史的主流。
我很喜欢苏轼的《饮湖上初晴雨》。“水清澈,山色空空,西湖比书札涂得深总是合适的。”这首诗阳光灿烂的西湖光,下小雨的时候西湖山色朦胧,总是像西湖一样美丽。就像古代美女西施一样,浓妆艳抹,浅眼睛,总是风姿出众,引人入胜。
我也喜欢描写西湖夏天的诗。这首诗是杨万里的《晓出净慈寺送林子方》。“毕竟西湖六月中,景色不等于四点,荷叶无穷,仁日莲花是与众不同的红色。”这首诗描写了盛夏西湖的美丽,意思是六月的西湖。景色与其他季节不同。无边无际的蓝色荷叶,衬托出一朵红色的莲花,非常壮观。诗中的“碧汉”和“红”突出荷叶,让人感受到莲花奔放的生命力。
让我再讲一首我也很喜欢的古诗。就是林胜的《题临安邸》“山外青山楼外楼,西湖歌舞什么时候休息?暖风使游客喝醉,把杭州变成了变奏。“诗的前两句当时写下了虚假的繁荣和太平的景象,在这种歌舞升腾的气氛中,哪有国难临头的阴影和对抗复国的斗志!两句话后,温暖的春风把达官要人灌醉,狂吹,他们干脆把杭州比作汴州。这首诗构思巧妙,句子朴素,意味深长。我喜欢这首诗因为这首诗对辛辣的讽刺含有极大的愤怒和无尽的忧虑。
我认为我们应该发扬传统文化,继承民族精神。成为一名优秀的文化传播者。我在之前的三首诗中,好像有身临其境的感觉。