我的小闹钟作文
在我的闹钟世界里,有很多小闹钟。比如猫猫的,苹果的,小鸟的,但我最珍惜的是表哥生日时送我的小闹钟。
它有两个黄色的小蘑菇,一个大一个小。从远处看,它就像一个善良的蘑菇妈妈在照顾一个可爱的蘑菇宝宝。看,蘑菇上点缀着尖尖的小白点,像一粒粒香喷喷的白米,让我垂涎欲滴。花园的钟盘上盖着透明的玻璃,看起来像是十五的月亮!十二个数字时标,镶嵌在天蓝色的钟面上,瑰丽无比!如果你仔细看这些数字,它们会像彩虹一样闪闪发光。
透过天蓝色的镜头,有“三兄弟”在默默工作。它们是时、分、秒。在老三秒里,我匆忙跑的最快。我一秒钟走了一大圈,一分钟只走了一个小空间,一分钟只走了一个大空间,体现了时钟的稳定性。
我的小闹钟是个尽职尽责的帮手。每天早上,我的小闹钟只需要看一点钟。我总是督促我的铃姐唱《丁》的《起床歌》。好像在告诉我:“快起床,上学要迟到了。”但是有一次,我没有听它的命令。我要从6:30等到7:00,再从7:00到7:30,直到我妈生气的把我叫醒。而且,他们也得到了同学的白眼。回到家,我一脸愧疚地坐在小闹钟旁边,说:“对不起,小闹钟。”没想到它响了一声叮铃铃,仿佛在说:“没事了,小主人。”突然,我太兴奋了,我和小闹钟度过了一个美好的夜晚。
啊!亲爱的小闹钟,你让我明白,我们必须珍惜时间,让有限的时间发挥出最大的价值。谢谢你,小闹钟!