我尊敬的人作文
我已经离开小学,步入初中进行更加艰苦的学习,在初中学习中,老师对我们的学习帮助起到了关键性的作用,不同的老师在学生心中的地位是不同的。就拿我来说吧,在我的心目中,教电脑的姚秀芳老师是最值得我尊敬、喜欢的老师。
她貌不惊人,长着一头卷曲发亮的头发,额头下一副眼镜则显得她有点博学多问,一双灵巧的手,每次都能在键盘上快速地输入“A、B、C、D”,她身上最值得我喜欢的,还是她和蔼可亲的品质。记得有一次,我因为作业的问题,所以晚去了几分钟,本以为她会狮子大开口,想不到她只是提醒我下次去早点,当时我内心不禁为他这种品质折服,下定决心做什么事情都要早。
在姚老师的身上,不光有和蔼可亲的品质,她还热爱运动。在一节自修课上,四周一片静寂,教室里更是鸦雀无声。我正在专心致志地做我手头上的作业。“1、2、3、4······”一阵数数的声音传入我的耳朵,我慢慢地放下笔,开始扫视四周,突然我望见远处有一个人在跳绳。这个人的身手敏捷,绳子在她的手里如同是一条龙,在漫天飞舞。仔细一瞧,这个人不是别人,正是姚老师。我头一次看到,原来电脑老师也这么热爱体育,那么我们这些莘莘学子,要更加注重运动锻炼,因为有一个好身体,才会有一个好将来。
如果光是上面两点,还不足以显示出姚老师是我心中最喜欢的,那么这一点,足以让所有人信服。在小学里,电脑就不是我最擅长的,有的时候,老师所操作的内容对于我来说简直就是比登天还要难上一百倍。我的水平就是打打字,也是十分吃力的,有时都会对这门课产生厌恶的感觉,一听说上电脑课了,都有点不想去。到了中学里,电脑课的内容变得更加难以令人理解,当我有点彻底失望的时候,姚老师又重新燃起了我的希望,每当我有困难,我就会举起手,姚老师便来帮助我,每次都那么有耐心,百问不厌,于是我又对电脑这门课充满希望,水平比以前有了很大的提高。
姚老师同样也是一个铁面无私、赏罚分明的人。课上搞小声音、小动作已经成了我们班的家常便饭。每当姚老师正在聚精会神地讲着课,底下几个“认真”的同学又开始了他们的行动。幸好姚老师是火眼金睛,那几个调皮捣蛋鬼,一个也没有逃掉,通通罚了一顿!
俗话说得好“一日为师,终身为父。”天下所有的老师都是一样的,他们无时不刻都在为我们做出巨大的贡献,他们何曾想过要有什么回报。现在,就请我们所有的学生努力地学习,也只有这样,才能报答他们付出在我们身上的恩情,才能对得起所有的人!