我尊敬的人作文
我尊敬的人很多,但我最尊的人是我的妈妈。
我的妈妈可漂亮了:她长着一头乌黑的头发,像瀑布一样垂下;一双大大的眼睛,像两颗闪亮的星星;个子高高的,不胖不瘦可苗条了!妈妈是一名护士,总是早出晚归,上夜班如果没有手术任务,她也嫌不住,在医院里不是这个研讨,就是那个示范,忙叨叨的。要是有手术要做,就更不用提了,往往一台手术下来,整个人都无精打彩了。和全身心投入工作判若两人。她从不说累,只说想多睡一会儿。总加班,搞得我和她在一起的时间不太多,我真希望妈妈每天都能和我在一起!只是我的想法总不能实现,她不能放弃工作啊!如果爸爸妈妈同时夜班,我就更惨了。妈妈就会把我带医院去。我只好孤单单地在她更衣室里呆着,像个小囚犯关了禁闭似的,那种无奈真无聊。每回妈妈做完手术出来,我都像见了救星一样奔去,把委屈泪水流下。我也曾见到她的心酸!有时候她做完手术,院里又安排别的任务,我急得不行,出去找她,偌大的医院,我上哪找啊,我像个流浪的小孩特別无助。等那个熟悉的身影出现,我已成了默不出声的泪人。我奔向妈妈的怀抱总是问:"妈妈,我们什么时候回家呀?"妈妈总是有气无力地回答我:"妈换完衣服就走。”记得有一天,我和妈妈很晚了,才回家。在路上,我们谁都不说话,妈妈累,小孩儿也困啊!走着走着,看见一个迷路的小弟弟坐在路边哭。妈妈赶紧到小弟弟面前去安慰,让他告诉她家里大人的电话。小弟弟告诉了妈妈,妈妈立即就打起了电话,说小弟弟在哪里。打完电话之后,她还不放心,偏要再等一会儿。我困得厉害,直摧妈妈:"我们快点儿回家吧!"妈妈似乎生气了:"等小弟弟妈妈来,咱再走,急什么!"我心想:妈妈真不嫌累!还爱多管嫌事!妈妈看出我不高兴,对我说:"宝贝,要是你走丢了,没人管,妈妈着不着急?"这一问,让我一下子恍然大悟:我怎么没这样想呢?妈妈可真了不起,她总能说服我!这时,小弟弟的妈妈急急跑来,百般谢妈妈,妈妈高兴地和我回家了,在回家路上,我紧紧牵着妈妈的手,生怕自己走丢了似的!
我的妈妈,就是这样的人,为了别人,宁肯让自己孩子受委屈。不过,我很理解她,我长大也要成为像妈妈一样的人!
妈妈,你是我最尊敬的人。我爱我的妈妈!