春天,万物复苏,柳树梳理着自己细长的秀发,准备迎接春的到来;小溪舒展自己弯曲的胳臂,准备迎接鱼儿的回归;鸟儿唧唧叫醒同伴,准备冲向无比旷亮的天空。我叫上二三好友,也踏上了寻春的旅途。
在美丽的桃林我发现了春。二三十里的桃花连成一片,汇成了花的海洋。大自然用手里的画笔抹一点点红、涂一点点粉,便描绘出了烂漫无比的春光。我站在树下摘一朵花瓣做翅膀,幻想着可以迎风飞扬。
在清澈的河边我发现了春。当我用指尖轻轻触碰那一缕缕细柳,我仿佛是个指挥家,柳条当指挥棒,青蛙王子是主唱,鸟儿用灵巧的身姿来伴舞,鱼儿是最忠实的观众,聚精会神地欣赏这场美妙的音乐盛会。
在茂密的树林我发现了春。春姑娘用节拍宣告她的来临。杨树伸了伸胳膊,把春天抱了个满怀;松树抖了抖手臂,抖掉了整个冬天的疲倦;果树摆了摆手,吸引来许多勤劳的蜜蜂。
春天是美丽、更是神秘的,春天还有许多秘密等着我们去探寻哪。走吧,我们一起去寻春!