我的爱好作文
我很喜欢看书,因为这是我的爱好。
小时候,爸爸妈妈上班,爷爷奶奶年纪大了住在乡下。有一天妈妈给我买了一本《安徒生童话》,当时我识字不多,我便囫囵吞枣地读起来。刚开始我只不过觉得有趣,于是读了一遍又有一遍,渐渐地读出了一些道理。当我把我的收获告诉了爸爸时,爸爸趁机教导我,书籍是人类的精神食粮,你现在一定要多读好书,将来大有用处呀。
总之多读书,读好书,将是你终生受用不尽,因为书中的智慧永存!
有喜有忧,有笑有泪,有文有画,有古有今,我爱读好书,书将伴随我的一生。