我的爱好作文
我有各种各样的爱好,如、舞蹈、绘画、阅读等,不过,我最喜欢的是书法。
小时候,我就下定决心:长大一定要当书法家!在我三岁时,我就经常拿着粉笔,在家里的墙壁上,学着妈妈的样子,歪歪扭扭的写会了“正”这个字,妈妈不禁为我感到骄傲。从些,妈妈一有时间,就手把手地教我学书法。在上小学之前,我已学会了近五百个汉字的写法。
一年级时,我的字虽然在班级名列前茅,但我还不满意。我每天做作业时,都会仔细观察每一个字,每一个笔画,认认真真地临摹。通过我的仔细观察,我发现:左双耳旁不要写成“阝”,要写成“”,走之旁不要写成“”,要写成“”等等。
功夫不负有心人。现在,我写字被贴到班级的书法展示区,书法之星的称号也落到了我的头上,我更加喜欢书法了!