我读书我快乐作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”大家都认为看书很快乐,我也一样,我也喜欢读书,我觉得读书很快乐。
我平时看了很多书,同时我也增长许多知识。比如:天文书可以让我增长天文知识,地理书可以让我更加了解祖国的土地,科幻小说可以让我增添想象力和科学知识,作文书可以帮助我写好作文,有智力游戏的书可以让我的思维更加活跃,奥数书可以使我在数学方面的知识更加多,等等。总之我读了很多书,我也收获了许多知识。
有一次,我心情不好,我就随手拿起一本笑话书,翻开一面,一开始,我只是“咯咯”地笑,但是到后来我就开心地笑了起来,然后,我翻开另一面,看到一个更好笑的笑话,我就笑的更开心了,好像一页比一页还好笑,到最后我就放开声音的笑了起来,那些不开心的事就立刻被我抛到九霄云外去了,我又开心起来了。
有一次暑假,妈妈给我布置了一些作业,我都写完了,我玩了一会电脑,就没事做了,我无意中拿了一本书,叫《数独》,我翻开第一面,想看看数独是什么东西,看着看着,我就被吸引了,我仔细的阅读完数独的规则后,就开始解数独,一开始,我做的很艰难,等我找到技巧后,我就轻松多了。我突破了一道又一道的难题,我不但觉得累,反而更有精神、更兴奋了,我不知不觉做了一个小时,妈妈回来了,我才放下手中的笔。
由此可见,读书是一件多么快乐的事啊,我读书,我快乐。