我读书我快乐作文
“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,这说明了书籍的重要性。”这是戏剧家莎士比亚对读书的看法。
书籍就像我的一个朋友,在我迷茫时,为我指出一条光明的大道,为我选择正确的方向。书,是不可缺少的精神的粮食。用我的话来说:“世上没有书,就像沙漠没有绿洲。”
也许是受老师的影响吧!我最喜欢读书了。在书架上,我有很多书,如:《格林童话》、《一千零一夜》、《安徒生童话》、《环球旅行圣经》等。
其中,我最喜欢的就是《环球旅行圣经》。这本书让我了解了各个国家的美食、代表性建筑和节日。
书中介绍的国家有几百个,如:法国、德国、意大利、英国、荷兰、葡萄牙……那些形色各异的景色让我感受到了世界的广阔;别具风味的美食,如:全球闻名的巴西烤肉、色泽金黄的北京贵妃鸡、日本东京的天妇罗炸虾……让我不禁垂涎三尺,恨不得钻进树立大饱口福;代表性建筑有梦幻的法国卢浮宫、钢铁巨人般的巴黎埃菲尔铁塔、充满神话色彩的雅典胜利女神殿……最让我感兴趣的还是那些热闹非凡的节日:追求幸运的英国格洛斯特郡的追奶酪节、浓情的巴西狂欢节、祈求祝福的泰国水灯节……
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。
因为读书,所以快乐;因为快乐,所以读书。只有读书才能使人精神充实、生命不老。
我读书,我快乐。