自从学校开展图书漂流活动以来,我收获很多。
记得有一次去书店,妈妈给我买了一本插图注音版的《三国演义》,那个时候给同学们讲三国演义成了我最大的乐趣。我每天读一个故事,然后到学校后讲给同学们听,看到他们围着我听得津津有味,我心里真高兴!书中“桃园结义”、“三顾茅庐”、“大意失荆州”等等一个个充满了智慧的历史故事,不仅丰富了我的课余生活,更让我对中华历史有了一定的了解。
多读书,还提高了我的写作能力。以前,我的作文不仅字写得少而且好词妙句用的也不多,经常被老师说。但是自从我迷上看书后,我的作文经常被老师拿给大家当范文,有时候一些好的作文还能在报纸上发表呢!这些成绩的取得都离不开我多读书。
多读书,还能增加许多课外知识。记得我看过一本《小蒜头历险记》,爱提问题的小蒜头聪明可爱,我随着小蒜头在书中了解到了:“啄木鸟为什么会直立在树干上?”“蜜蜂蜇人后为什么自己会死去?”“大象洗完澡后为什么要往身上涂泥沙?”“螃蟹为什么会吐泡泡?”等等一些特别有趣的问题。
读书还有许许多多的好处,所以,从现在开始,让我们大家都行动起来,快乐地读书吧!