我做了一项小实验作文
一个阳光明媚,风和日丽的下午,老师教我们做了一个既好玩又有趣的科学小实验——浮沉的鸡蛋。
听了老师的话,我非常好奇,老师先拿来两杯干净的水,又拿来两个一样大的生鸡蛋,接着老师把鸡蛋轻轻地同时放入水中,“哇——”同学们异口同声的大叫起来,我看见其中一个鸡蛋沉到水底了,像婴儿一样安静地躺在水底;又像一艘潜水艇在海底巡逻;还像一块晶莹剔透的宝石等你来挖;另一个鸡蛋却像被施了魔法般神奇地浮到水面上来了,像一个乒乓球漂浮在水面上;像一只鲸鱼露出了雪白的肚皮;像一个人躺在椅子上嗮太阳;像条小鱼儿跳出了水面来透气;还像一只小鸭子在水面上快活地游来游去,蹦来蹦去。
老师说:“是盐水让鸡蛋浮了起来,因为含盐量高的水有浮力。”我们听了大吃一惊。
大自然像一本无尽无穷的书,只要我们留心观察就会发现。要是你也想做个善于观察的孩子,就一起探索这本奥秘的书吧!