感受的作文300字
我感受很深的一件事是在马路边看到的一次争吵,感受很深的一件事。
有一天晚上,我和妈妈从商场回来,快到家的时候,一个不和谐的声音响了起来,顿时把我的目光吸引了过去。只见一位阿姨带着一个小男孩正准备上出租车,后面传来了厉声厉气的声音:“你想带孩子走,没门。”一位叔叔说。这位阿姨没上成车,就跟叔叔吵了起来,他们俩都想要孩子。在旁边观看的人有的说这位阿姨不讲理,有的说这位叔叔不讲理。最后,有几位观看者说出了公道话,原来,那个叔叔和阿姨吵架了,是叔叔先吵阿姨的,他们俩吵闹着要离婚,阿姨把孩子抢了过来,叔叔也想要孩子,就跟阿姨吵了起来。我们都说叔叔不讲理,最后这位叔叔在大家的批评、劝解中走开了。
为什么在这样一个美好社会里还会有这种不美好的事发生?这个问题值得思考。希望每个家庭都和睦,希望每个人都为创建和谐社会做出自己的贡献。