安全400字作文
前几天,老师要我们观看有关小学生安全教育的讲座,虽然我只看了一小部分,但依然记忆犹新。
我觉得,这个讲座对于现在的小学生非常有用。稍大一点的同学面对地震,火灾等灾难时反应应该还可以,可小一些的同学说不定就麻烦了,正如不少小说中所说:“……脑袋一片空白,站着不动,两眼无光地看着眼前的一切……”看到电视中播放的演习视频,我觉得小孩子面对突如其来的灾难手足无措的原因,不仅在于缺乏自救意识,还在于生活太幸福,缺乏对灾难随时随刻降临的意识。不像山区的孩子,经历过这样的事件后,对灾难有了一定的认识后,便会提高警惕,警防灾难的降临。
在这次讲座中,我觉得还有一点相当重要——交通安全。视频中的事例相当残忍,使许多家庭都随之破碎。我们都不希望这种事发生在自己家庭中。然而,许多不必要的事件的发生,都起源于受害者自己身上。现在,依然有许多人闯红灯,虽然这次车祸没有降临,但下次呢?再下一次呢?……我们应当牢记交通法规,避免这种悲剧的重演。
我认为这讲座很有意义!