五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您最近将要临产了,请小心点儿。您要多吃水果,多喝水,把毒素排在体外,对您的身体好,对小宝身体也好,简直一举两得,您 听到了吗?
妈妈,您能远离灶台吗?煤气对你身体没有丁点儿好处,对小宝也没有好处,可是你却骗我说:“没有关系,哪有坏处啊!”你看看,您的瞳仁里闪烁着亮光忽暗忽明,仿佛在说:“啊!这油烟黑得我泪水在眼眶里直打转;这”斯啦、斯啦“的声音震耳欲聋,过了许久脑袋里还在回响……真是难受极了!妈妈,您最好别靠近煤气灶台,可是你做到了吗?
妈妈,您能不搞卫生吗?每次周末我看见你拿着扫把把屋子里的脏东西清理出去,然后拿来拖把,猫着腰,扶着拖把,喘着大气,托完后,额头上泌出豆大的汗珠,可您不管,拿了干毛巾把柜子上的灰尘拍打掉,再浸湿毛巾,擦。再拿起地上肮脏的衣服,一两只手指捏着,去洗衣服。啊!妈妈你怀孕37周了,要分娩了,还在坚持做家务,妈妈呀你好好休息吧!
啊!全天下的母亲,哪有不爱孩子的?妈妈,您为了全家的幸福,不知付出了多少血汗!您对家的爱如长江浩瀚怎么流也流不完。在此致敬
祝您
贵体安康!