“沙沙沙”,叶是一把金色的钥匙。它是那么的小巧精致,它象蝴蝶一样翩翩起舞,是它打开了秋的大门。
既然叶打开了秋的大门,那就让我们用眼睛去观察,用耳朵去聆听秋,用手去触摸秋,用心去感受秋吧!
秋的颜色是五彩的,红艳艳的苹果、黄澄澄的鸭梨、紫莹莹的葡萄、橙黄黄的柿子……啊,秋的色彩是数不完的。
秋的声音是悦耳的,她把“沙沙沙”送给了秋雨和落叶,把“轰隆隆”增给了秋雷,把“哗哗哗”敕给了秋风,还把……啊,秋的声音是各式各样的。
秋把丰收给了我们,田野里睡着小麦、大麦、水稻等等,果园里活跃着各种美味可口的水果……啊,秋的丰收是要用双手摘取的。
啊,秋,你是美的!你是一盒五彩的颜料!你是一瓶非常好闻的香水!你是一个美妙的音乐盒!你是一个可爱的精灵……