赞美作文
四季轮回,万物始末,花开已凋,人亦聚散。看几场生死离别,观几度花开花谢……
夏初,槐叶隐天蔽日,于炎炎骄阳之中,独留几分浓荫。薄日既落,晚霞呼之欲出。莘莘学子,树冠之下,早已书声琅琅。三五孩提,砖地之上,开始追逐嬉戏……
槐之可爱,一如为人父母,为儿女遮风挡雨,却不喊苦,所受之恩,深比东海,阔如天地。穷其一生,也无法偿还涓滴。所有孝心,不过两碗矣!
转瞬之间,已是初秋,平日热闹的校园只有写字的沙沙声。每个人头上都悬着一把叫“中考”的达克斯尔摩之剑。而槐树已然安之若素,默默注视着重压的孩子,为了前程而不惜拼命的花季少年们……
他知道,在他浓荫下嬉戏的孩子终有一天会脱离他的怀抱,会去追求自己的梦想。但他依然撑起一片浓荫,为他们遮挡毒辣的太阳!
槐之坚持,亦如吾师,总是默默燃烧着自己的生命,却无怨无悔。他知道终有离别之日,却依然用心血浇灌着他们。不追求世俗之回报,不渴望尘世之名利,也不希望青史留名,只想在每个人追求远方的路上加一把燃料!
时间永不停止,生命也可以消逝。也许我们不能生如夏花之璀璨,也不能死如秋叶之静美,却可以默默坚守在自己的岗位!
一时耀眼,不过飞鸿,转瞬即逝。而槐树的坚守,却是永恒的传承,不奢求惊天动地,只安于平淡。厚积薄发比一鸣惊人更加永恒,这也许就是槐所拥有的工匠精神!
就凭这种精神,我赞美槐!