赞美作文
此时此刻我要赞美一个人,他很平凡,在同学眼里也不怎么起眼,在班级眼里他就是一个有些调皮的学生,但就是这么一个渺小的人物用一个个真真切切的行为感动了我。
早上第三四节课中间的十分钟休息时间,我和刘皓月就遵守罗老师的指令去接水浇教室里的两盆平安树。我们用来接水的杯子可不一般,它们是两个空的饮水桶,我们俩接了好一会才接了一半,这下两个轻轻的水桶一下变得沉甸甸的,本就矮小的我们提起这接了半桶水的桶子还真有些不容易,最终我们费了九牛二虎之力才把两个水桶带到了教室。
这下麻烦又来了,因为水桶较重,如果抬起来的话就不好操作,万一不小心把三分之二的水都倒在了一处,那可就不好,也有可能不小心手打滑了,水桶“咚”的一声就掉在地上,谁也全部撒了起来,可就闯了大祸呀!无计可施的我们只好壮着胆子一起抬起水桶来浇树。因为两个人一起抬一个,对我们的体型来说不太大的东西肯定要非常的配合,但操作起来仍不方便,正当我们放下水桶的时候王华瑞过来了,他并不是看一眼就走了,而是问我们:“需不需要帮忙呀?”还没等我俩的回答他就已经准备搬起水桶了。其实华瑞身材比我们还瘦小,一副黑黑的皮肤,显得他更巧,绝对的浓缩精华版。只见他一手握住水桶的上端,另一只手则抬着桶的最底部,认真的浇起那棵平安树。
又是一节体育课的到来,我们练习着走方队,在中途停留的过程中我不经意间发现王华瑞脸涨的通红,眼眶似乎也含着少许泪水,此时李佳突然朝着他嬉笑道:“要哭了,要哭了。”我想以华瑞的性格他两必定会有一番斗争,但只见王华瑞双手平举从上到下作这深呼吸的动作,也就在这一瞬间他忽然转过身对着李佳大笑,这个笑容是他在表达:我没有哭,我很好。
今天我又发现了另一个自己的榜样,虽然他成绩并不优异,但却乐于助人并能帮助我很好的控制自己的情绪,转悲为喜就是令我钦佩。
我要赞美一个人,他的一句问候,一个动作都是我所要赞美的!