第一次自己吃药作文
听到“吃药”两个字,大家会一定不以为然地说:“不就是把药片放在喉咙里,喝一口水,让药片咽下去。”告诉你一个秘密,可不要笑话我哦:我从来都没有自己吃过药。以前,都是奶奶把药捣碎了,再加上一些糖和水,我才肯喝下去。
这天,我感觉头昏昏沉沉的,浑身发热,就赶紧四处寻找我奶奶,左瞧瞧,右看看,连半个奶奶的影子都没有看到。我决心自己吃药,我先端来一杯水,再拿出要瓶,慢吞吞地倒入药片,心里好像打翻了五味瓶一样——很不是滋味。我不情愿地把药片放在舌尖上,赶紧闭上眼睛,猛得喝了一大口水一咽。可药片故意做“美”,在我的舌尖上“安了家”,我只好继续喝水。但那药片一部分化成了苦水,呛得我把药片吐了出来。我刚埋怨这药片,突然,我想起,为何不把药片放在喉咙口呢?我这样想着,我仰起头重新把药片放在喉咙口,拿起杯子直往嘴里送水,这次药片乖乖地滑入了我的口中。我开心极了,早把生病的事抛在脑后……
第一次吃药真难忘呀!