第一次自己吃药作文
人生有许多第一次,第一次骑车,第一次坐公交车,第一次但每个人的第一次都是难忘的,我也不例外,那就是我六岁时第一次自己吃药。
说到吃药,大家肯定会觉得很简单,不就是把药放进嘴里,再喝一口水,脖子一扬,往下一吞,不就咽下去了吗?这有啥可说的?我想说的是,我吃药与众不同。
小时候,我最讨厌吃药,妈妈每次都把药捣碎,倒点水,连哄带骗地让我咽下。记得那一次,妈妈不在家,我觉得一阵天旋地转,知道这是发烧了。可妈妈不在家,没人喂我不敢吃药,但这晕晕的感觉实在太难受了。我心想赌一把,希望药不苦。于是我拿出药瓶,倒出一颗药,放在舌头上,然后急忙喝一口水,又一咬,坏了,我哇地一声吐了出来太苦了。我挤眉弄眼,又是漱口又是吃糖,才把这苦劲儿缓过去。
这时,妈妈回来了,看见我这幅模样,就知道发生了什么。她问我为何把药吐出来,我答道:妈妈,太苦了!这药怎么这么苦呀,刚放进嘴里时没什么,可一咬为什么就那么苦呢?妈妈顿时笑喷了:飞翔,你咬什么呀,药是给你吞的,不是咬的。我惊讶极了:吞,直接吞吗?连水也不喝?妈妈笑得都快倒地了,她
好容易止住笑,告诉我:飞翔,你应该先把药放在嗓子眼,再喝一口水,最后吞,这样就不苦了。我按照妈妈说的方法做了一次,果然成功了。我心想,原来吃药也有这么多学问呀!
这件事情过后,我明白了一个道理:成长时,很多事需要别人教育与帮助,所以我们要虚心向别人请教,但真正靠得住的,只有我们自己。