描写秋雨的作文300字
昨日立秋,今天就迎来了第一场秋雨。
午后,天昏地暗,闷雷就象一个巨大的石辗在天上来来回回地滚动和辗压,发出轰隆轰隆的巨响,黑沉沉的乌云越压越低。
突然暴雨倾盆而下,劈哩啪啦的雨声淹没了整个世界,瓦房上溅碎的小雨点被一阵狂风卷起,就象一堆升腾的白烟。水泥楼房的平顶很快就成了一个满满的水池,豆大的雨点落在“池”里,就象一池盛放的珠花。地面上、山坡上,浑黄的泥水恣肆地流淌,汇聚成一条一条的小溪。楼房的排水管哗哗地不停排水,吐出一堆一堆的泡沫,蜿蜒着象一条戏水的白龙。雨不停地下,象银河决堤了一般,潮湿的寒风不断地涌入室内,妈妈赶紧关了门窗……
“一场秋雨一场凉”。爽秋已经悄悄地来了!一个多美的季节啊:水洗般的蓝天明净而高远,缤纷的大地上硕果累累!秋雨带来了秋天的信息和憧憬,更带来了金秋的丰收和喜悦。