除夕夜,一家人团圆在家中,我的面前摆满了美食佳肴,搞得我都不知道该从哪一道菜下手了。在犹豫了一阵后,我最终决定从那条红烧黄河大鲤鱼下手。
看!它那鲜红的色泽,丰满的鱼肉、红红的汤汁,怎不让人垂涎三尺?我怕其他人抢先,马上就把一大块鱼肉送进嘴里。太好吃了!我来不及细嚼慢咽,立马就要夹第二块,就是这时,不幸的事情发生了!忽然,我感觉喉咙一阵疼痛,原来第一块鱼肉里的鱼刺轻轻松松地卡在了我的喉咙里。啊,大事不好!我想大叫,却被刺锁住了喉咙。我只能挥舞着双臂,而他们却一头雾水,我指指鱼,又指指我,他们却仍然不知所措,还奇怪地看着我,我绝望了,就在我要倒下去的时候,我的表妹读懂了我的肢体语言,她大声喊道:“不好了,表哥被鱼刺卡住了!”大家这才恍然大悟,姨姨让我吐出来,姥姥拿一本特厚的书来拍我的背……
这时我的“救星妈”端着一碗醋走过来,让我喝下去,我本能的一扭头,喉咙又疼了起来,我顾不得那么多了,咕咚咕咚喝了下去。顿时我感觉鱼刺没那么卡了,比刚才好多了,大家也都松了口气。然后妈妈又给我拿了一块馒头让我慢慢吃下去,半个馒头下去后,鱼刺竟然神奇地没有了。
现在想想,以后干什么事都不能着急啊!