饭桌上的故事优秀作文
母亲忙碌的影子在厨房里来回穿梭,那垂涎三尺的饭菜香飘入鼻腔,我使劲地,贪婪吮吸着,那香味更加诱人了。
饭菜做妥了,直冒热气的美味佳肴摆上了色彩缤纷的八仙桌。一家人客气地坐了下来,享受美食带来的满足感。二岁的小外甥女餐桌上最活跃的一个,只见她乖巧地坐在姐姐的大腿上,一只小手稚拙地持起勺子,“折腾”着婴儿碗中粘乎乎、稠密的稀饭。她的笑容天真、可爱、灿烂得像阳光挥洒时的愉快。小家伙或许是饿坏了,小嘴吧嗒吧嗒吧地嚼动着口中粉碎的食物,手中的勺子尽管舀起的一颗饭粒,她也格外珍惜这稀少,却来之不易的粮食。待到吃饱了,小家伙就满足地呡起小嘴,扑腾着小胖腿,到一旁的空地去玩耍了。
原本平凡无奇的饭桌因为多了美味佳肴才如此丰富,就像在一条流光溢彩的绣花布上,绣满美艳而亮丽的色彩。等不住了,一阵又一阵的菜香味飘进我的鼻腔,好似要把我的灵魂“勾”走了,我全然不顾自身形象,像一只盯久猎物已久的饿狼,朝饭桌猛“扑”过来。我的碗中堆满了各式各样、花花绿绿的饭菜,飘香四溢。如饥似渴的我再次进行对菜的“攻击”,不一会儿,堆积如山的饭菜早已进了我圆滚滚的肚子。忽然,美味的食物在我肚子中来回转悠,我满足地打了个响嗝,宣告它们的旅行结束了。我意识到自己吃得太撑了,便像一个皮球般“滚”了下去。
八仙桌上残剩下一丁点食物的残渣被妈妈处理干净了,只剩下摆在中央的花瓶,那一片一片芳香四溢的花瓣,凋落在闪着银光的桌上,闪着亮丽的光芒……