那一天作文
此刻皓月已经高悬中天,漆黑的夜幕上点缀了几颗闪烁耀眼的星星,让人突感心安。因为有这样美好的夜晚,干啥还希望别的呀。
而我却不这么认为。我在床上哭的稀里哗啦,总要抽出纸巾来擦眼泪。
现在上帝像是怜悯我似的,在这时,给我送来了一丝淡然的凉风来抚慰我这颗受了“重度创伤”的小心脏。
可这依然没让我觉得好受。我想,我也许永远都不会忘记七月八日这一天。这一天,我小学毕业了。这意味着我将再也没有机会和小学里四十个同班同学一起上课,一起打闹了。
看着同学送我的毕业礼物、赠言,或是那张毕业照,昔日许多美好的回忆一下子涌上心头,又一次忍不住。抱着那些东西和我那回不去的六年痛哭流涕。
那一天,我忘不了,要离开学校时那沉重的步伐和所有的不舍,这一刻,我只希望,时光你慢点走。我忘不了,在校门口和同学们那很轻又很沉重的拥抱。我只希望,时光你慢点走。我忘不了,和老师合影时那所有被定格在手机里的强颜欢笑,和压抑不住的泪水。我只希望,时光你慢点走。等了六年,最于等来了这一天。总说毕业遥近无期,转眼就各奔东西。三张试卷,就考散了我们。
那天下午回家的时候,正夕阳西下,天空中只剩夕阳淡淡的余晖。可它,又给我们不能重写的结局添上最后一抹哀伤。
黄昏的风依然温柔,只是多了些悲凉和不舍……