那一天作文
我永远忘不了那一天,那一天是一个普通不过的夜晚,对我来说,他是特殊的,独一无二的,因为我在那天第一次做了顿饭。
我在那天苦苦哀求妈妈,妈妈无奈之下只好同意了,不过只让我做一个简单的菜——冬瓜炖丸子,简单的菜,只是对我现在的时候,那时犹如难上加难。
做冬瓜炖丸子,第一步就是切冬瓜,冬瓜就是一个灵活的胖子,单单放在那看着大大的,呆呆的,但一开始削皮就不一样了,无论怎么削都削不中,要么就“伤及皮毛”。“万事开头难”这也不是一般的难,只好请来我的帮手——妈妈。在妈妈手下冬瓜就听话了,三下五除二就把皮削好了,看得我目瞪口呆。
妈妈正要切换时,我连忙叫停了妈妈:“这种事还是我来就行了。”不一会儿我就切好了,放入锅里,撒上盐,倒入生抽,配上丸子,加入一点水,开火,等一会儿香味就飘了出来,可我忘翻了,香味就变糊味时就晚了,一锅好的冬瓜丸子,就让我做的色香味都不俱全,虽然我做坏了,但爸爸妈妈还说我做的不错。
我永远忘不了那一天,那一个特殊的一晚,与人生中第一次做出来一个简单的菜。