如果我是一束光我会将阳光带给世界,如果我是一束光我会将阳光洒满每一个角落,如果我是一束光我会将阳光带入深海。——题记
假如我是春日一束光,我要使冰雪融化汇成河流流向大海,假如我是夏日的一束光,我要使人们脱去春天那沉重的大衣换上轻盈的T恤衫,假如我是秋日的一束光,我是照在果实上使它尽早成熟,假如我是冬日的一束光,我会照在人们的身上使他们暖意融融。
假如我是一束光我会给处在黑暗中的人带来光明,假如我是一束光迷途中的人照亮前方的路,假如我是一束光我会驱除天空的乌云,假如我是一束光我会给在大海中失去方向的指引方向,假如我是一束光我会给小草生长的力量,假如我是一束阳光我会给人们带来希望,假如我是一束光我会给黑匣子使它即使在深山老林或是茫茫大海中也容易被发现。当然有时,我也有顽皮的一面。假如我是一束光有时我会使稻田干涸,假如我是一束光有时会使土地干裂,假如我是一束光有时我会使北极熊少了一片生存的家园。
假如我是一束光我会……