关于泪作文
回忆起这件事,我的心头像飘过一片轻雾似的,飘过一片难言的伤感 ……
那是五年级艺术节的合唱比赛,我们班为了这次比赛付出了太多太多。比赛那天,我们来到了舞台上,随着音乐的起伏,我们唱了起来——唱完后,我们垂头丧气地下了台,因为我们知道我们没发挥好,而且好几处都唱错了。 回到教室,突然有人说:“安丽佳,都怪你!”有人附和着说:“对,你当初就应该不出声。”犹如晴天霹雳,我简直不敢相信自己的耳朵,我委屈地反驳道:“分数低了,关我什么事,凭什么说我!”一大群声音立刻响了起来,有的说:“你还说,就是因为你呀,我们得分低了,如果有10分,光你就扣了8分!”有的说:“你的声音太难听了,跟狼嚎差不多!”“不,比恐龙叫还难听” 这时,我心里一阵酸痛,但我默默地忍着,心想:“安丽佳,每个人都可以哭,唯独我不可以,我要学会坚强,一定要相信,你是最棒的!”但这时,又有人说:“别人唱歌要钱,你唱歌要命呀!”我再也忍不住了,眼睛湿润了,嗓子里好像有什么东西堵着似的。泪,顺着脸颊淌了下来,那一行行断了线的珍珠是苦的、是咸的、是酸的。一阵阵难以抵挡的悲痛揉断了我的心肠,我的每一根神经都在绞痛。 这些刺耳的言语所带来的伤害有多大,他们知道吗?那些言语都是刺痛我心灵的一把把尖针啊!他们说我平时刁蛮,那他们说的那些话不算是人身攻击吗?他们说的那些话会令我失去信心,会深深的打击我的心灵,他们知道吗?这些后果他们想过没有啊!”当时,对他们的憎恨升级到了极点,甚至认为他们是禽兽不如的魔鬼。那时,是知道我的心在滴血,在流泪,谁知道我的心像刀绞一般,好似被人撕开了似的。生疼生疼,那种痛楚没有几个人尝过。下课铃声响了,我第一个冲出教室,不是去吃饭,(再说我也根本没什么心情吃饭)我来到熟悉的林荫大道,习惯性的来到一刻最大的树前对他诉苦。我现在的感觉真是仰望青山,俯视绿水,欲歌无词心中只有暗流般滚动的悲伤。
会带教室,我已十分辛酸觉得精疲力尽,好像血已经凝成了冰,心也凝成了块儿。我心想:“是我错了吗?不,那不怪我!声音是天生的关我什么事?凭什么指责我?”这时,我前面走来一个人,多我说:“别哭了,这并不是你的错,我们也有责任,刚才他们说的话有些过分,你不要放在心里,好吗?这时,我的眼蒙了一层雾,泪水滴下来时,我发现它是甜的…… 哭,也哭过了,应该可以开心些,去见见室外的彩虹,试着放宽心胸去接纳讽刺我的人……