美景作文
今年暑假,我跟爸爸妈妈一起在上海港口乘坐水手号,到日本的熊本旅游。
那是一个晴朗的上午,我们一家三口来到了上海港口。来到了船边,几十层的豪华游轮首先映入我的眼帘。走上这艘船,我怀着激动的心情看了船的示意图:泳池,温泉,球场……我正在高兴时,一声沉闷的汽笛打断了我的思路。我们来到了甲板上:海风轻轻吹过岸边,树木在微风中摇曳着,距离虽远,我却仿佛听见了“沙沙”的声响;一阵阵海浪时而怒吼的卷上岸来,仿佛要将它吞没,可是不一会儿,又悄无声息的退下去,只在岸边留下了一片片雪白的泡沫。船渐渐驶离了港口,岸边的一切随着距离的拉长,渐渐消失在湛蓝的天际。
中午,我在三楼的餐厅吃饱后,来到了我们房间卧室的窗边,海面上,放眼望去,都是单一的蓝色,没有一艘船,也没有一个航标灯。天空仿佛也是为配合海洋的空旷,没有一丝一缕的白云。太阳火热而又灿烂,向我们无情的放出一道道金光,它们像一把利剑,穿透天空,穿透玻璃,使人不敢抬头。广阔无垠的海面波光粼粼,一排排一两米的浪花拍打着船身,调皮的向船上的人问候。
傍晚时分,爸爸兴奋地告诉我:“瞳瞳,听说傍晚的落日很美呀!我们去甲板上看日落吧!”我们迫不及待地来到了甲板上,虽然这三层甲板很大,但已经有了一点“人头攒动”的感觉。太阳已经不像中午那么活力四射,也不像早晨那样朝气蓬勃,这时的太阳用一种稳重的、深沉的姿态,向着海平线落去。“夕阳无限好,只是近黄昏。”太阳在大海与蓝天的交际点停了一分钟左右,它那金黄的身影映照在海面上,金黄的光芒中略带了一丝昏黄。带着这光芒,它慢慢地落下了海平线。
晚上,我们躺在甲板的躺椅上。海风迎面吹来,带来了一丝凉意。海水的波涛依然比较汹涌,但放眼去,仿佛平静了许多。满天的繁星一闪一闪的,乍一看,只有一两颗,但仔细一看,却像散在花丛中的露珠,分布在每个角落。夜深人静,一轮明月悬在空中,一丝丝昏暗的白光,照亮了周围的薄云,那云如轻烟一样,围在明月周围,它时而清晰,时而朦胧。我们欣赏着这美景,陶醉在其中。