新年的作文300字
寒暑交送,万象更新,转眼间我们送走了鼠年,迎来了牛年。新年到,家家户户门上贴着崭新的对联,还有的倒贴着大大的“福”字,意味着福到。人们把家里打扫得干干净净,迎接亲朋好友的到来,迎接新的一年。新年到,在这个快乐的日子里,人们脸上总是漾满笑容。看见认识的人互相祝贺,如果对方是商人就说:“祝你生意兴隆,财源广进”。如果是朋友就说:“新年快乐,万事如意”。互相问候时,总少不了“新年好”这一句。
新年到,小孩子穿着漂亮的衣服到亲戚家拜年,还能收到大大小小的红包,心里自然特别开心。新年到,人们开开心心放着鞭炮。从除夕到大年初一鞭炮声连续不断,特别是除夕,天空中的烟花五彩缤纷,照得小孩大人脸上都乐开了花。新年到,路上都是走亲访友的人,有开车的,也有步行的,他们手里拎着各种各样的礼品。新年到,饭桌上摆满了丰盛的菜,人们边吃边谈论着过去一年的收获以及对新一年的目标。