端午节的作文500字
中国有很多的传统节日,如春节元宵节中秋节……可是我最喜欢的还是端午节。那是因为在我家发生了一件快乐又感动的事情。
爸妈结婚十几年了,妈妈一直跟着爸爸走南闯北吃了很多苦。她从没有好好休息过,不管以前开商场,还是现在开小店。妈妈从不抱怨天天呆在店里兢兢业业守着店,从不轻易把店门关上。
今天是端午节听说金山嘴有赛龙舟比赛。爸爸和我商量着把妈妈带过去一起观看。可是我知道妈妈肯定不会去的,这可怎么办呀?我灵机一动,每次学校和老师说有活动,妈妈就会言听计从的把店门关上。想到这里我一脸严肃的样子对妈妈说:“妈,今天学校有活动让家长带着小朋友到金山嘴观看赛龙舟比赛爸妈都要去。”妈妈抬起头半信半疑的瞅着爸爸,爸爸使劲的点了点头。妈妈立刻拿起钥匙准备关店门。我和爸爸开心的跳了起来连击了几掌。
我们开着车很快来到金山嘴,只见河边早已人山人海,比赛就要开始了,每个运动员都摩拳擦掌,只听见“嘭”的一声发令枪响了,每一条船都像箭一样冲了出去,在一旁观看得人,大声地喊着加油!加油!脖子上的筋都爆了出来兴奋得好像自己在比赛一样。岸上的人越来越多,妈妈也看地很开心。我和爸爸大声得叫着:“红队加油红队加油。”突然,听到一个熟悉的声音:“颜颜,你们班的老师和同学怎么还没来?”妈妈轻声的问,我面红耳赤的对妈妈说:“妈妈,你太辛苦了从来不出去玩每天要么进货要么守店还要每天接我上下学。我和爸爸商量了一下就撒了一个小谎,就想把您带出来玩一玩。”这时,爸爸从车子后背箱里拿出了香喷喷的粽子,对妈妈说:“老婆,你辛苦了,端午节快乐。”只见妈妈热泪盈眶,紧紧地搂着我大声地说:“加油加油。”我们开心的叫着喊着,为我们喜欢的队加油助威。
那是一个既快乐又温暖的端午节。至今让我难以忘记。