我的小学作文300字
勇敢,是什么?有时候,勇敢是一种行动;有时候,勇敢是一种精神;还有时候,勇敢是一种无私爱。
在炎炎夏日中,我和我的侄女们一起去爬山,也可以说是到山中乘凉,当然,我们也想在上顶上包揽风光,但是,上山很危险,如果一个不小心采空了了,那就有危险了,在侄女中我是最大的,有权利保障他们的安全,所以我走在前。突然,我的面前出现了一头大虫子浑身长毛、又绿又肥,这可把我吓坏了,侄女们也吓坏了,我转念一想:“我是最大的,我不害怕!”于是就没有出声,但是我的侄女们都吓坏了,我就鼓起勇气踩死虫子。我的侄女们东说我很勇敢我很骄傲!
在下山时,有一个长长的大坝,下面是河,这是我们回家的捷径。我走在前,突然,我发现情况不妙,我发现大坝上有狼狗!有的向我们咆哮,有的一动不动但眼睛直发绿光。我们不能后退,因为后面也有狗,我们终于走到了小路上,我对侄女们说:“千万别跑,也不要害怕!”当我们走向更小的路上时,咆哮的怒狗终于向我们冲来了,我说:“快跑!”我领着侄女门朝山下跑,但跑到一半我停了下来,应为为了给侄女多点跑下来的时间,我留下来用石头打狗。终于,狗被我吓跑了。
我是不是很勇敢,很厉害!!!