一件新鲜事作文
我们班有很多新鲜事,我就说说最近的一堂美术课吧!
美术课上,刘老师布置了一项作业————画皮影。我心想:哈哈,我可以享受特权不用画画了。不料,刘老师又接着说了一句:"这学期享受特权的三位同学也要画。作品要展示,还要在年级里评选出两张最好的。”我一听到“评选”两字,劲就上来了。虽然皮影很难画,但我一定要把握好这次机会。
我一回到家,便兴致勃勃地拿起勾线笔按照书上的样子画开了,可我刚画了几笔就画错了,我又拿出一张纸重画。经过一番努力我的草稿完成了,我自己觉得还不错,便拿去交给老师了。老师的回答是:“头画得太小了。头不要按照书上的大小画,要按比例把它放大。而且你画得太粗糙了,不能通过。”我听了懵了,这幅画自我感觉还不错的,怎么会被退了下来呢?大概是别的同学都画得太好了,我的画就显得相形见绌了。于是我给自己打气:我不应该气馁,应该更加努力才行。
功夫不负有心人,我按照老师的要求,比第一次更用心,更仔细,终于我的第二张草稿完成了。当我拿着画找到刘老师,刘老师只是扫了一眼我的画便告诉我通过了。我很兴奋和高兴。刘老师给我一张蓝纸,让我用牛奶笔画正稿。
正稿只有一张,我可不能画砸了,我一边提醒自己不要急慢慢来。因为这次特别的仔细,特别的小心,所以也画得特别慢。当我才完成一半的时候,有些同学已经交稿了。刘老师开始催稿了:“董婕,你的正稿好了吗?今天放学之前必须交给我。”我紧张了:“刘老师,你之前可没说过今天一定要交啊,我明天交给你行吗?”“好吧。”刘老师回答道,我长长地喘了口气。
我回到家第一件事便是把这幅画画完,并加了些背景,这样我的正稿完成了。第二天一早我就去交画了,这次刘老师冲我笑笑。我从老师的笑容中看到了他对我的肯定。
现在,这副画贴在我们教室的外墙上,这幅用粉色牛奶笔画出来的画还特别显眼。当然我也有一点小小的野心,那就是希望它能被选上!