我常想,如果能去天上参观月宫,看看住着月宫里的嫦娥,玉兔和划桂树的吴刚。于是日日盼着月亮最圆最亮的中秋节。
终于在中秋节这天晚上,我早早的坐在自家的阳台上,欣赏月亮。可是我只看到一轮朦胧的月亮。我想象着月宫的样子,想着想着,面前突然出现了一只比普通兔子大十几倍的巨型兔子,吓我一跳。兔子说:“你好!我是月宫里的那只兔子,我叫玉兔。每到中秋,我都会来到人群中找一位有缘分的人,跟我到月宫一日游。听说你想去月宫?走吧,我带你去!”“好的!谢谢你玉兔!”我激动地回答道。眨眼的功夫,我就看见了月宫以及住在月宫里的嫦娥和一直不停埋头砍树的吴刚。我小跑过去,问:“你就是传说中的嫦娥?”“是的,许久都没见到有人来了。”嫦娥有点伤心地说。对于嫦娥的忧伤我有些疑惑不解,就去问玉兔。玉兔说:“可能是因为人类污染空气,让月亮没有以前那么明亮了。”
玉兔向嫦娥借来一个夜明珠,变出一朵筋斗云。于是我们拿着夜明珠照亮前方,踩着筋斗云就出发了。“咳咳咳”低头一看,原来是工厂烟筒冒出的黑烟,熏的我直咳嗽。“离这儿远点!”我对玉兔说。转眼间我们又来到一个巨大无比的垃圾堆,天啊,一股刺鼻的臭味向我袭来。这么脏乱的环境人类如何才能生存下去,更何况小动物和植物们?这些脏乱差的环境都是人类的“杰作”,我难过极了。也许玉兔觉察到我很难过,不停地安慰我说:“别难过了,我送你回家。希望你能够尽自己的一份力,让人类生存的环境有所改善。”
“叮叮叮”我被闹钟吵醒了。我的脸上带着几滴泪水,回忆起梦里和玉兔经历的事,默默在心底决定,我一定要从自己开始带动身边的每一个人去爱护环境,呵护地球。