美好的一天作文
一天,我和妈妈在亚马逊自助餐厅吃午饭,饭后,妈妈说去充手机费叫我吃完后自己去手机卖场找她。
去手机卖场的路并不远,但要过个马路,这是我最担心的地方,万被车撞了怎么办?不知不觉,我已来到了马路边。“五,四,三,二,”绿灯亮!我小心翼翼地向前走着,不经意间,我个回头,看到个老奶奶在马路边瑟瑟发抖,我回过去问,原来是老奶奶不常过马路,看到疾驰的车辆很害怕,个人不敢走。她问我:“小朋友,你可不可以帮个忙,扶我过马路呀?”这时,我似乎听到了心中天使和恶魔的声音。天使说:“帮个忙吧,助人为乐啊!”恶魔说:“不行不行,这样会连累自己!”我左思右想,最终还是接受了天使的意见。
我拉着老奶奶的手,扶着她过马路。她走得很慢,整个身子直不停地在发抖着。而我呢?直很有耐心地陪着她。时间过得飞快,绿灯会就要变成红灯了,而我们才走了半而已。这时候,腿长步子大的我完全可以扔下老奶奶,自己飞奔到马路对面,可我并没有这么做,而是随着老奶奶的步子慢慢往前挪。这条马路上所有的汽车都停住了,喇叭声也都静止了,切的切都在等着我和老奶奶过马路……
我们终于到了马路对面,老奶奶连声向我道谢。我向老奶奶挥了挥手,随即向手机卖场跑去。路上,我的脸涨得通红,手心里全是汗,额头上也闪着晶莹的汗珠……
哦,这真是美好的天。