小学生中秋节的作文400字
“天上一轮才捧出,人间万姓仰头望。”中秋节,是我国的一个传统节日,它和农历新年一样,是一家人大团圆的日子,所以又叫团圆节。中秋之夜,月亮最圆、最亮,月色也最妓美。一家人一边赏月,一边吃月饼,尽享天伦之乐,是一般中国人家过节的方式。
中秋节的晚上,一轮明月挂在晴朗的夜空中。我们全家人一起来到永安公园赏月。公园里有的人在小径上一边漫步一边谈笑风生,有的全家人坐在草地上遥望着天上的月亮,品尝着手中的月饼,不时发出阵阵欢笑声。(小学生)
在公园中,我们玩到了晚上8点多钟,忽然传来了一阵阵欢乐的歌声,原来是中秋晚会。我招呼着爸爸妈妈,向晚会现场赶去。只见那里灯火通明,人山人海,精彩的节目一个接着一个,观众们不时传来喝彩声,演员动听的歌声回荡在空中。晚会的主持人不时请台下的观众参与节目,台上台下乐成了一片。我虽没拿到纪念品,但我心里还是感到乐滋滋的。中国
晚上过得真开心,在回家的路上,我不禁想起苏轼的一首《中秋月》:
暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。
此生此夜不长好,明月明年何处看?
古往今来,人们对美好生活充满向往,但愿天上月圆,地上人圆,家家团圆,更希望中华民族海峡两岸早日大团圆。