我的春节叙事作文
过春节,我最开心的事就是收礼物啦!看着一个个精美的礼物,我喜笑颜开。
最精美的礼物就要数轩叔叔从新疆带来的特色礼物啦——一套精美的梳子和镜子。镜子做工十分精美,似乎每一个地方都缀着耀眼的宝石,阳光一照,闪烁着迷人的光辉。小梳子上也缀着宝石,还有雕刻着美丽的花朵,但更重要的一点就是实用。我自从用了这把梳子梳头,总是梳得又快又好,感觉像在给脑袋按摩一样,极为舒服!这真是两件宝贝啊!
最可爱的礼物是楼上李阿姨送给我的两个泥娃娃。这两个小泥人可是千里迢迢从天津飞过来的,是泥人张的作品呢。他们两个非常可爱,胖乎乎的脸,圆溜溜的小眼睛桃红色的脸蛋和乌黑的头发,充满了朝气和稚气,他们穿着红色的衣服,显得喜气洋洋。手里拿着一副对联,男孩手里的是“万事如意”,女孩手里拿的是“恭喜发财”,我把这两个小东西摆在我的书房里,别有一番趣味。
最珍贵的礼物是我的大伯伯送的象牙手镯。这个手镯是象牙白色的,映着纯洁的光辉,手镯上刻着简洁的花纹,像一支嫩竹子做成的。这可是正宗的非洲象牙做的啊,非常非常珍贵的。我把它戴在我的手上,立刻让我的形象分大增,感觉非常光滑,凉凉的,很舒服。
这三件礼物,我一定会好好珍藏,这不仅仅是因为它们很珍贵,还因为这是大人们对我的关爱。