电脑的有趣作文
我曾经有一个梦想,那就是做一个微软公司的设计师,为小朋友们设计出一种可以边学习边娱乐的游戏软件,让爸爸妈妈们可以放心地让孩子玩电脑游戏,不必担心影响学习了!但是这可不一件容易办到的事,我只好把它放在心底,直到现在我才发现已经有人在我之前做到了。
周末,爸妈带我去吃KFC,因为去早了,我们就先到新华书店逛逛。在书店的柜台上,摆着各式各样的点读机,由于我已经买了点读机,所以那种小儿科的东西根本就对我没有吸引力。当我打算走马观花地过去时,柜台边的一样东西却吸引了我的眼球。你知道是什么吗?那时一台和塞尔号联手的读书郎学生电脑!这样的电脑我曾经在我的同学家了玩过,非常好玩的。这时,售货员阿姨看我在电脑前徘徊不前,就和蔼地说:“小朋友,有没有玩过学习版的塞尔号游戏吗?可以体验一下的噢!” “学习版的塞尔号”啊,不是我想设计过的游戏软件吗?我早就梦想了,今天那能错过机会呀,于是我就毫不犹豫地答应了。
我首先玩了一个叫“回收零件”游戏。屏幕上方有一道题目——找出与它部首相同的字。屏幕下方有一只机器手正在左右摇晃,太空中有各种各样的零件。我等待机器手晃到了有写着正确答案的零件前,用力单击鼠标,机器手飞了出去,准确地抓住了那个零件。电脑马上给我加50分!好兴奋啊。我再发射一次了机器手,这次运气不好,抓错了一个错误零件。电脑毫不客气地给我扣了10分!我接着又试了好几次,表现都不错,有百分之九十都抓着了正确的答案,阿姨直夸奖我眼疾手快!我不停地玩,都忘了时间。10分钟过去了,30分钟过去了,一小时过去了,我不知道妈妈催了我几次,反正我还没玩够呢!后来爸爸过来说:“你再不走,KFC就没有了!”在KFC的美味诱惑和爸爸的催促下,我恋恋不舍地离开了学习电脑的柜台。
在吃KFC时,我问爸爸:“爸爸,我可以也拥有这样的学生电脑吗?”爸爸爽快地说:“行啊,不过你要用好的学习成绩来换哦!”
我期待这一天的到来……