奶奶的爱作文400字
一个星期日的早上,我正在睡着懒觉,睡得正香,却被一阵阵歌声给吵醒了。这是谁啊?一大早上的就唱歌?我光着脚丫下了床,开门一看,原来是我的奶奶在唱歌!
自从我爸爸给奶奶的手机里下载了一个叫K歌的软件后,我的奶奶就着了迷,每天都要唱上几小时!我还记得第一次我奶奶唱的一首歌叫《军港之夜》。“军港的夜啊静悄悄,海浪把我战舰轻轻地摇……”奶奶唱歌根本就不在调上,都不知道跑哪去了,高的唱低了,低的唱高了。每次奶奶练歌的时候都会把我和妈妈笑得前仰后合,眼泪都笑出来了!可奶奶还是每天忘我地坚持练歌。我们也欢乐地笑着!
最难忘的一次是我过生日的那天,奶奶给我做了一个生日蛋糕点上蜡烛后,奶奶给我唱了一首《祝你生日快乐》歌,虽然奶奶把这首歌唱跑调了,我依然很高兴。因为这是奶奶为我唱的歌,所以我要感谢奶奶!感谢奶奶对我无微不至的关怀和爱!
奶奶有一颗倔强的心,她从不气馁,虽然岁数大了,眼睛也不太好,但是依然坚持不懈每天都唱歌,练歌,因为她喜欢唱歌,她说唱歌能让人心情变好,越唱越年轻!
功夫不负有心人,在奶奶日复一日地练习下,奶奶唱歌不但不跑调了,还获了奖!在K歌里奶奶用一首《革命人永远是年轻》居然获得了一等奖!我真为奶奶高兴自豪!从奶奶身上我悟出了一个道理:不管做什么事,只要坚持不懈总有一天会成功!希望奶奶一直都能健康快乐,永远年轻!