有趣的科学课的作文
在众多的科目中,我喜欢多彩的美术课,我喜欢富有哲理的语文课,我也喜欢能锻炼身体的体育课,但我更喜欢有趣的科学课。因为它让我明白了许许多多的科学原理,又让我体会到了惊险好玩的科学实验。
记得那是三年级的一堂科学课。“叮零零”上课的铃声从我们耳边响起,刘老师带着微笑走进教室,只见她拿出了一个乒乓球,同学们感到很奇怪:难道刘老师变成体育老师了?我们带着一个大大的问号去看刘老师。接着刘老师使劲一捏,一下子把乒乓球捏扁了,只见原本乒乓球那光滑的表面一下子凹了下去。同学们一下子开始议论起来,“刘老师什么时候变成破坏王了?”“好好的乒乓球为什么要捏坏呢”…?”同学们不明白刘老师的用意,叽叽喳喳地说个不停。老师听见大家的议论声,笑着问:“谁能把乒乓球变回原形?”话音刚落,突然的一声:“我!”班上的小机灵鬼小明从椅子上站起来,一蹦一跳地跑上台去,一手接过乒乓球,对着乒乓球的侧面使劲按了一下,只见老师按下去的坑一下子鼓了起来,但是小明捏的地方凹下去了。接着,好几个同学上去想办法复原,可是还没有成功,最终还是以失败告终。这时老师拿一个水盆,往那里面倒水,然后把那个被大家“欺负”的伤痕累累的乒乓球放进热水里,全班的同学都瞪大眼睛看,没想到伤痕累累的乒乓球竟然鼓了起来。老师笑着说:“你们知道这是为什么吗?同学们异口同声的说:“不知道!”刘老师告诉大家:“是因为热水里的热气进到了乒乓球里,所以乒乓球就鼓起来了。这是热涨冷缩的原理。”铃……下课铃响了,我很高兴,因为我学到了科学知识。
我爱有趣的科学课。