有趣的科学课的作文
在上一次科学课中,老师给我们布置了一个作业。让每位同学都准备一样东西,这些东西是做饭用的调料、喝的饮料和牛奶、白开水、自来水、白糖等,同学们一听,都纳闷了,“拿这些东西做什么呢?”“叮铃铃”下课铃响了,同学们都乱猜了起来。我也带着这个好奇的问题等待着下一节科学课。
今天下午,第一节就是科学课,同学们拿出准备好的东西等待老师来上课。我想:这一节课一定很有趣。
“叮铃铃”上课铃响了,老师走进教室,问:“同学们,老师让你们准备的东西都带来了吗?”同学们齐声回答:“带来了。”“今天老师要让你们做一个有趣的试验,首先你们把准备好的白开水拿出来,看看白开水是什么颜色的,再闻闻有气味吗?最后尝一尝它是什么味道。”同学们看完、闻完、尝完后,都纷纷举起手来回答老师的问题。接下来,老师让同学们把准备好的各种调料、白糖、牛奶、饮料拿出来。放入白开水中,看看有什么变化。
同学们争着回答:“变成乳白色了。”“变成红色了。”“变成咖啡色了。”……“你们能尝尝它是什么味道吗?”同学们端起水杯尝了起来,放入糖、牛奶、饮料的同学都大口大口的喝。那些放入各种调料的同学当中有的水杯还没到嘴边,就用手捏住鼻子,有的喝了一点儿就伸出舌头、咧着嘴、眯着眼……看上去很痛苦的样子,老师和同学们都笑了起来。最后老师让他们说出自己的感受。整节课同学们在快乐中学到了知识。
这是一节的多么有趣的科学课呀!