有趣的科学课的作文
在我的校园生活中,我们的课程丰富多彩,有语文、数学英语、音乐、科学课……,其中我最喜欢上的是科学课,因为科学课不但能学到很多科学知识,还能动手做实验。
记得那次科学课,正在讲植物传粉的时候,我们的屠老师(科学老师)忽然转过身来对我们说(或者说是诉苦):“现在当老师真不容易,语文老师要会语文,数学老师要会数学,英语老师要会英语……科学老师最最难,不仅要充当化学、物理、天文、生物老师,还要当语文、数学和英语老师”这是老师第一次向我们“诉苦”,而我从老师的话中也深刻体会到做科学老师有多不容易,得有多广的知识面啊!
不过真正值得一提的还是那一次。
那堂科学课是关于声音的,我们的屠老师让我们做了一个好玩的实验。是用手给桌子挠痒痒,先坐正了听,再把耳朵贴在桌上听,看哪个声音大。结果是耳朵贴桌上声音大,不然没声音。之后老师问:“通过这次实验,你们得出了什么结论?”我们班在前两个同学回答错误的情况下,就没人举手了。这时我的脑海里突然浮现出以前一本书上看到过的一句话,上面说地下声音传播速度比在空气中要快得多,所以狗睡觉时一直把耳朵贴在地面上,这样一有风吹草动它就能第一时间听到。根据这个事例我很快推断出了声音在固体中传播速度比在空气中要快。我赶紧举手说出了答案。于是戏剧性的一个场面就出现了,屠老师仔细端详着我,说:“大哥,你怎么这么厉害啊?”这一声“大哥”可把我给喊懵了——你见过哪个老师喊自己的学生为“大哥”的吗?顿时班里一阵狂笑……
这就是我们风趣幽默的科学老师,我感兴趣的好玩的科学课时光。