有趣的科学课的作文
盼呀,盼呀,盼星星,盼月亮,终于盼来了我向往已久的科学课。今天,丁老师给我们一人发了一套学实验材料,我立刻被它颜色鲜艳的外表吸引住了,恨不得马上打开看看。
回到家,我迫不及待地打开实验材料,翻看着各种实验器材,其中最受我青睐的就是有趣的潜望镜了。
开始制作了!我先小心翼翼地沿着潜望镜的轮廓把它剪下来,生怕自己一不小心剪歪掉。然后用双面胶细心地把它组装好,最后把镜子粘在潜望镜的里面,调整好角度,潜望镜就做好了。
潜望镜是粉红色的,像一个害羞的小姑娘穿着粉色的纱裙,上面点缀着几颗大红色的星星,闪闪发光,漂亮极了。形状像个细长苗条的牙膏盒,但它的两头是斜着的,还开了两扇“小天窗”,便于观察。
潜望镜不仅长的好看,也十分有趣。我先躲在门后面,把潜望镜露出一截,从另外一头悄悄地观察妈妈。呀,好清楚,连妈妈头上一根纤细的发丝都看得一清二楚。这时,我发现妈妈已经有了几根白发,不由的心疼起来;我再蹑手蹑脚地躲到桌子后面,通过潜望镜偷偷地观察小仓鼠,只见小仓鼠粉嫩嫩的小鼻子一耸一耸的,十分惹人喜爱;最后,我踮起脚尖,走到一个大纸箱旁边,用潜望镜仔细地观察色彩斑斓的小鹦鹉,它们俩正在洗澡,晶莹剔透的水珠四处飞溅,把它俩浑身五彩缤纷的羽毛清洗的干干净净的。
潜望镜真有趣,不仅增强了我的动手能力,还让我观察到平时不太注意的小细节。