有趣的科学课的作文
叮铃铃,上课铃响了,张老师抱着一叠塑料盘大步流星地走进教室。原来像中心菜场一样热闹教室立刻安静下来,只能听见电扇“呼呼”转动的声音,李明宽笔直地坐在座位上,一动不动像个木头人,坐在讲台边上的张荩文伸长脖子,像鸭妈妈伸着脖子迫不及待的想看小鸭子出生似的。我心里嘀咕着:这个赵老师到底葫芦里卖的是什么药“ ?赵老师给每个小组发了一个塑料盘,原来一大堆树叶躺着呢,有椭圆形的、掌型的,有一片叶子是黄色的,这片叶子一定是落叶,也有嫩绿色的叶子。
我一手拿着放大镜,一手捏着树叶仔细观察。突然,脖子痒痒的,我回头一看,原来程璨l正用一根又细又长,像线一样的叶子挠我的脖子,让我”咯咯“直笑。我继续观察,发现叶脉像一张网,又想我身体里的血管。赵老师说:”叶脉是为叶片输送水分和营养的通道,如果小虫子把叶脉咬断,那么这片叶子就会枯萎。“
张老师又说:”叶子的一生是由嫩芽、嫩叶、老叶、枯叶组成的。夏天,大树枝叶茂盛,那时叶子是嫩叶。冬天,大树变成一个“秃头”的老人,那时树叶就是枯叶,纷纷扬扬地飘到地上。“
紧接着,张老师神秘地说:”同学们,看看这是什么? “说着,拿出一个叶脉标本。”哇! “全班大叫一声。张老师的标本可漂亮了,有红的、黄的、蓝的……五颜六色的。”同学们,如果你们想作标本,第一部要找一片叶子,放些苏打在锅里煮,直到煮烂了叶肉为止。接着把叶脉晒干,然后把叶脉夹在玻璃里,最后上色。“我想,回家我就去做标本!
科学课真有趣,我爱你科学课。