小猫的作文300字
我家有只小猫,身体毛绒绒的,像一个绒绒团,耳朵尖尖的,黑葡萄似的眼珠,人字形的小嘴旁还长了又粗又硬的胡须。它很淘气,不信,我给你们讲讲。有一次,我放学,回到家看见妈妈把一条大鱼装到了一个袋子里,又把袋子挂到门上。小猫看见了,就“喵喵喵”地叫,我看,它肯定想吃,我就没走过去,它又喵喵喵地叫,肯定是在说:“把鱼挂那么高干什么?就是不让我吃。”它往阳台上看了看,肯定是想找东西垫在脚下,可是阳台上什么东西也没有,它就往后了两步,然后猛的跳过来了,把袋子弄了个洞,鱼从洞里掉了下来,还是活的,在地上跳来跳去,小猫一下子扑过去准备吃的时候,妈妈来了,说:“我挂了那么高,你还能弄到”。妈妈把小猫提起来,把鱼捡起来。
小猫“喵喵喵”地冲着鱼直叫,肯定是为到口的美食又溜走而气愤呢!妈妈把鱼做成糖醋鱼后给小猫了两块,小猫高兴地叫了起来,特别斯文地把鱼吃完了,用爪子摸了摸自己脸,又跑到阳台上睡觉去了。我想它真淘气,又爱干净,还很可爱,我真喜欢它。