夜晚作文300字
中秋之夜是个美好。祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂品尝月饼和瓜果享受天伦之乐。“每逢佳节思亲”谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚这是人之常情担忧不能家家如愿。
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。晚上我和妈妈回外婆家过节。吃玩团圆饭,我就和弟弟一起上天台上月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久才轻轻地掀起它的面纱渐渐地露出它那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想。
弟弟望了望我,在望望月亮,淘气地说:“着月亮一点也不好看,还不如回家玩电脑,姐姐快陪我玩电脑。”我已陶醉在这美丽的月光中,他的话就像耳旁风。我完全没有理他,只是看着月亮回味罢了。
我们边聊边津津有味的吃月饼。馅有五仁的。蛋黄莲蓉的。水果的。鱼翅的。鲍鱼的……可我最喜欢火腿豆沙的,咬一口甜甜的,吞下去的时候,还有一股辣味,味道好极了。
时间过得真快,一眨眼就到了深夜,月亮变得更加明亮了,我们只好恋恋不舍的回家,又何曾知道明恋又是怎样的了?