宁静的夏夜,我坐在小溪边,仰望天空。
天空是深蓝色的,像一块幕布,放着精彩的剧情。
星星真多呀!这儿一颗,那儿一颗,这儿一群,那儿一群。像小朋友的眼睛,使劲眨呀眨呀。像闪亮的钻石,布满了天空。像可爱的萤火虫,躲来躲去,好像在跟我玩捉迷藏。像天上的夜灯,像闪亮的珍珠,闪光的金子……
有的星星大的像蝴蝶结、像国徽一样大。有的星星小的跟蚂蚁一样,比芝麻还不起眼。
天上的星星形状不一,有的是六角形的,有的是圆形的,有的是正方形的,还有的是三角形的。
天上的星星姿态万千,有的像闪亮的水晶,有的像盛开的鲜花,还有的像孩子们的笑脸……正在这时,我想起了牛郎织女,他们能在鹊桥上相会吗?看!是天琴,是谁在拨动琴弦呢?
一阵风吹过,我感到凉凉的,我裹紧了衣服。大树沙沙地响,好像在伴奏,小草和花儿一潜一浮,好像在伴舞。
动物们也来了,萤火虫嗡嗡地响,在草丛里飞来飞去;知了在树上咕咕地叫;一群青蛙在河边哇哇地叫,它们好像在排练合唱。
咦,星星去哪儿了?原来一片云飘过,把星星遮住了。一轮明月出来了,我要回家睡觉了。
夏夜真有趣呀!