感恩父母作文
从小到大,我们都接受着爱,父母的爱,老师的爱,父母的呵护与成长,父母的陪伴与梦想,时时处处陪着我们长大,陪着我们的学习,从幼儿园到大学,甚至等等。
有些人在高中,甚至初中就不读了,这是何等的悲哀,毕竟这是个看学历的时代,或许是父母不愿,家庭环境,再或是自己不读,觉得读书没用,不好玩,但学习终究是好处,听说过一句话,多读书,能让自己有更多的选择余地,有更多的踏入社会的权利,不用看别人脸色,不用干劳累的活儿,能让自己更舒适的活着,干着只用脑力的活儿,这是何等的幸福。
我的梦想是当老师,我的父母也希望我是,能把证件考出来,学历拿出来,再自己抓把劲,努力让自己更加优秀,靠实力打拼,毕竟老师是要多学习的,是一项艰巨的任务,承载着多数人的希望,承载着多数人的梦想和努力。
还有电脑等,这是再以前远远没有的,既然是没有的,如今有了,何不感谢父母,把我们出生,让我们看到了如此美好的世界,让我们懂得了什么是爱,什么是关怀,什么是享受。
在小时候,爸妈特别疼我,当然现在也是,只不过没小时候的那种感觉了,时时刻刻陪在我身边,小时候只要一哭,爸妈就会哄我,逗我笑,就像小孩子一样,时常背我,抱我,但现在不一样了,父母背不动了,我长大了,长成一个小姑娘了,不再是小孩子了,要懂得自己照顾自己,不再让父母担心,不再让父母难过,我特别感谢我的母亲,怀胎十月,是何等的痛苦,从怀我那时起,就得小心翼翼,生怕磕着碰着了,生了病了还得熬,不能吃药,睡觉都得小心,好多吃的都得忌口,宝宝出生还得喂奶,哈哈,虽然我很少吃奶,因为我妈妈奶很少,每次都只有一两滴,所以我都是吃奶粉的,还有娃哈哈,我爸经常一两箱一两箱买来。
我知道妈妈其实也很想让我喝母乳的,因为喝母乳有抵抗力,对宝宝好,比奶粉好多了,但没办法,我妈就是没母乳,哎,这也不能怪她,她把我生出来已经很感激了,再说又把我生得这么健康,是何等荣耀,身体发肤,受之父母,每当讲这句话的时候,我都会怀着感恩的心。
谢谢爸爸妈妈,把我生这么大,养这么大,让我体会到家的温暖,让我觉得我是幸福的,谢谢,谢谢。