在我的童年里有许多开心的事,那是一个春天爸爸妈妈带着我去户外郊游,我走到一条小河边,那里的河水清澈透明,河边的小花美丽的绽放着,散发着清香。我走在石头铺的小路上正在感受春天的气息。
我走着走着突然发现了一条小鱼在地上乱蹦乱跳拼命挣扎着,我赶快把它放进了水里,小鱼在水里自由自在的游了起来,我看着它又回归了大自然心里非常高兴。我想一定是有人把它捞了出来,因为他的疏忽小鱼从袋子里逃出来掉在地面上,没想到被我发现了。
突然我明白了所有的生物都有自己生存的权利,我们不应该剥夺他们的生存权利。我今天做了一件有意义的事情,也是我最开心的事情。