绽放的美丽作文
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,走在路上靠右行。”这是我在上幼儿园时,老师就告诉我的。如今,我已是六年级的学生了,但这句话却一直铭刻在我心中,只要一过车水马龙的马路,只要一走在路上,它就像闪烁的警灯一样,提醒我要遵守交通规则。这么多年来,我真的做到了严格遵守交通规则,无论是步行,还是骑车;无论是白天,还是黑夜。
然而,我见到的人却不全是这样的,我与妈妈曾目睹了一次闯红灯的车祸,至今还历历在目。那是在去年的一个周日,我和妈妈就像往常一样从超市买好姥爷、姥姥喜欢的好吃的后,骑上摩托车准备回老家看望他们。到了红旗路与迎宾街的十字路口时,看到一辆载人摩托不顾前面闪烁的红灯,与一辆黑色轿车“嘭”的一声撞在了一起,摩托车上的一男一女连同摩托车被撞出去老远后重重地摔倒在路上……最近,我们县城还发生了一起小轿车撞人事故,当场就把那个女人撞死了,听说她才四十多岁……
我真想知道,骑摩托的那个人,以及那些所有因违反交通规则而伤害他人甚至使自己、使别人失去生命的人,他们为什么会违反交通规则呢?如果,是因为有急事处理,那就更不应该着急了,因为越急越容易出错;如果,是因为要迫不及待回家看望家人,那你想到过没有,如果出事了,家人会多么伤心,多么难过;如果,是存在侥幸心理,请赶紧清醒过来吧,因为灾难无情!
我曾经从网上看到过一则关于交通事故统计的消息,全世界平均每年有126万人因车祸而失去宝贵的生命,其中,我国就占了10万余人。我问妈妈“10万”这个数字的概念,妈妈说,我们武乡有21万人,你自己想想就知道答案了。我仔细想了想,明白了中国一年因交通事故死去的人就占整个武乡人口的一半,感觉实在太可怕了!
我多想对那些把交通规则当耳旁风的人说——
生命虽然是你自己的,但更是父母的,也是亲人、朋友的,不要因自己的不在乎、不小心,而让亲人朋友伤心难过;不要因自己一时糊涂大意,而伤害他人!
我多么希望,世界上的每一个人,都能珍爱生命、文明出行,让每一朵生命之花,都能在阳光雨露中美丽绽放!