绽放的美丽作文
流星的光辉来自星星的摩擦,珍珠的光亮来自贝壳的血泪。人生从苦难开始,只有在痛苦和苦难中,灵魂的歌唱才会诞生。
我站在时代的巅峰,看着花开花落,树叶绿黄。太多的记忆在时间的长河中被遗忘了。但是,一些刻骨铭心的事情却一直珍藏在心底最深处,不时有一种莫名的悸动。回顾历史上那些从未经历过磨难和痛苦的伟人,他们不屈的身影依然留在历史的光辉一页。
也许你曾经羡慕过贝多芬独一无二的音乐天赋,但你可曾知道,他穷到连基本生活都维持不了,经常需要朋友的帮助。他年轻的时候并没有过多的学习音乐,只是单纯的演奏前人的作品,用自己对音乐的全部热情去演奏。然而贝多芬失聪后,渐渐平复了对音乐的热情。他第一次在维也纳演奏《英雄交响曲》时,观众热烈鼓掌五次。在礼仪如此重要的法国,人们只为皇室的出现鼓掌三次。可想而知《英雄交响曲》是音乐艺术的境界,但请大家想象一下:贝多芬不是聋子,他能平复自己火热的心,进一步理解音乐的真谛,攀登音乐的巅峰吗?
也许你曾经倒在安格拉温特博恩旋转的舞裙下。是的,高挑的身材,修长的手臂,白皙的脸颊,精致的容颜,纤细的手指,还有“酒使人醉”的小酒窝,娴熟的舞技,似乎都决定了她将成为拉丁舞中的奇葩。但是,你可曾知道,在她最初的练习中,常常需要和同伴一起练习,直到四肢不省人事,直到完美;一场成功的舞台表演,她往往需要通宵练习。要不是人,怎么会看到她在荧光灯下翩翩起舞?她如何能连续三年获得拉丁舞“女王的诗”最高荣誉称号?
也许你已经陶醉在王尔德的美丽童话里了。他的《快乐王子》,《自私的巨人》几乎可以和安徒生童话媲美,堪称“完美之作”。远在他的童话为世人所知之前,他的诗歌在他只有24岁时就获得了大奖。他为孩子们建造了一个梦想和灵魂的小屋,风格悲伤而美丽。所有看过他童话的人都会对他的演讲印象深刻。然而,你可曾知道19世纪最伟大的英国作家去世时身无分文?连房租都需要朋友交。然而岁月肯定了他的优秀,他出现在后人面前,优秀,高大。
看看这些伟大的精神人物。他们的名字在人类进化史上是不朽的。
所以,请记住:痛苦和磨难是成功的前奏!