学习快乐作文
学习是辛苦的,同样,学习也是快乐的,当你解出一道难题时,感到了成功的满足。
爱迪生曾经说过:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水,百分之一是灵感,百分之九十九是汗水。但那百分之一的灵感是最重要的,甚至比那百分之九十九的汗水都要重要。当然,这句话本身并没有被偷梁换柱,但偏偏每次都漏掉后面那关键的一句话“但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要”。大家可以看到,没有后面的这句话,全句的意义就完全改变了。爱迪生当然是个天才,他也是相信天才的他对天才持一种“有条件的承认”的态度,即天才是最重要的,但天才也需要努力。爱迪生承认努力,但他归根结底更重视灵感。从来只有这第一句,这等于全面否定灵感的意义
记住,人不能没有先天的灵感,也不能没有后天的教育。就如我们初一学的一篇文章《伤仲永》。仲永本是一个天才,但他却不知道后天学习的重要性,最终成了一个平常人,灵感固然重要,但如果你不知道学习,再聪明的人也会变成傻子。
我有一个老师说过:什么是天才,天才就是爱学习爱到饭都可以不吃,要去学习。而蠢材则是,你就算打死他他也不去学习。