xx后的我,已经是一位发明家了。
身在外地,我日日夜夜都在思念自己的家乡,所以今天准备开上我发明的时光汽车,回到自己的家乡去看看。
时光汽车的速度惊人,只需一秒,你就可以到达自己想去的地方。回到家乡以后,我被眼前的景象惊呆了,这还是原来那个肮脏不堪的吴店吗?
一座座崭新的高楼拔地而起;一条条宽阔整洁的马路纵横交错;弯弯的滚河清澈见底马路两旁不再堆满垃圾,而是一棵棵高大挺拔的风景树,四季常青,它们像一个个士兵一样,守护着吴店。只见道路两旁全是茂盛的花草,阵阵芳香扑鼻而来,空气非常清新。清洁工人不见了,只有一个个的垃圾清理机器人正在忙碌着,它们长相奇特,只有婴儿般大小,他们虽然不大但能力惊人,不光要清理道路上的垃圾,还要培育路旁的花花草草,用处可大了!
我坐上时光汽车来到家门前愣住了!原来的小破屋竟变成了三层高的很气派的大别墅,树木成荫,鲜花盛开,宽敞的院子里还停着一个像盘子似的东西。我走到门前门竟然自动开了,这时我看见爸爸妈妈正坐在沙发上看电视,他们满面笑容、精神矍铄,显得很年轻。厨房那边发出吱吱的声音,我的妈怎么回事?妈妈告诉我:那是智能机器人在做饭,你只要告诉她菜的名字,他就可以做出香喷喷的饭菜来。接着我又问了爸爸门口的那个大盘子是什么?爸爸笑着说:那是智能汽车,不需要加油,也不需要充电,它是靠空气充电的,它不仅可以在地面上行驶,还可以在天空中飞翔,当然也可以在海面上当船行驶呢!哦!我恍然大悟,不禁感慨家乡的变化之大!
家乡的变化可真大!我无法用语言来形容它,因为它出乎我的想象,我相信,随着社会的发展,科学的进步,在不久的将来,它一定会成为世界瞩目的焦点!