新的一期漂流书我拿到了,是《长腿叔叔》。我在学校已经读到36页了,晚上和妈妈一起读书,我不知道“孤儿院”和“父母双亡”是什么意思。妈妈就给我讲了起来,父母双亡是爸爸和妈妈都去世了,不在这个世界上了。由社会上的好心的,善良的,有能力的人提供资金,这样失去父母的孩子可以在这里长大,接受教育,十八岁以后就要离开这里了,要自己出去赚钱养活自己。
讲到这里,我突然想起了我读过的一本书《三毛流浪记》里的三毛了,就因为他的年龄稍微大一些,连孤儿院都不收留他,他只能在社会上流浪,我为失去父母的孩子难过,也为三毛的悲惨命运伤心。妈妈抱着我说,她就喜欢温暖善良的孩子,希望我一直这么温暖善良的长大。