城市作文300字
未来的城市越来越先进了,有的可以在一秒钟就可以变一种颜色,而且十分漂亮,再先进一点交通工具就可以在天空中飞翔了。
最高级的就是机器人城市。这座城市都是电脑控制的。在下班途中,你只有轻轻一按电脑遥控器,空调开始启动,预先制热或制冷,热水器也随时打开,自动调节水温,厨房里,机器人开始为你准备晚餐。
等你到家了,门上的传感器会把你的影像自动传输给房间里的,电脑判断出是主人回来了,就会自动把门打开有陌生人来你家时,电脑会自动在系统档中查找,识别。如果小偷光顾,门上就会亮起红灯,随之会有一个柔和的摄声音提醒小偷,让他改过自新,假如小偷不听劝告,想强行进来房间,电脑就[来源]会自动报警。你不在家的时候,朋友前来拜访怎么办?别着急,电脑会把来人的模样传到你的手机上,你只要按一下手机键就能为客人开门,让她在家中等你。
当你躺在沙发上看电视时,如果觉得眼睛不舒服,只要把情况输入电脑,墙壁马上变成绿色或蓝色。晚上睡觉的时候,机器人会帮你按摩眼睛,让你不会近视。
未来的城市没有污染,人们生活在绿色中,我相信这一天很快就会到来。