“妈妈,水变凉了!”浴室里传来我的惊叫。
“别咋咋呼呼的好吧?”妈妈不紧不慢地走过来,“这里是星级宾馆,怎么可能没热水?”她将热水器龙头朝左边转过来,关掉,再打开,冰凉的水从龙头飞泻而下,落在地上,又溅到我腿上,一阵阵凉意袭来。
“好像真的不对劲呢!”妈妈自言自语道,一路小跑去打电话给总台。等她再次过来的时候,手里多了一条大浴巾。“来,先裹上,别受凉了!总台说30分钟以后才会有热水!”
什么?30分钟?看看全身满满的肥皂泡,我真后悔自己在热水变成温水时还自作聪明地拼命抹肥皂。泡泡在我滑溜溜的身上玩滑梯,发尖儿上还滴着水珠,这时,哪怕来一勺热水让我冲一下也好!
不情愿地裹进浴巾,妈妈又用另一条浴巾把我的腿裹起来,镜子里的我看上去就像一个阿拉伯人。先看一会儿电视再说吧。眼睛盯着屏幕,心里却巴不得时间快点儿走,热水,热水,快来吧!
时间已经到11:30,窗外的冷风偷偷地潜入,我不由得裹紧了身上的浴巾,可露在外面的小腿还是直打颤。房间里的空调只是摆设——现在是6月,据说还没到可以开的时候。难道这就是满洲里的特色吗?妈妈已经试了好几次水温,每次去都是失望而归。“润宝,你先睡吧,明天还要赶路呢!等热水来了我再喊你!”看着呵欠连天的我,妈妈无奈地掀开被子。
“好吧——”我懒洋洋地应了一声,就裹紧浴巾钻进被子。尽管妈妈床头灯还氤氲着昏黄的柔光,尽管电视机里激烈的枪战还在继续,可我的脑袋刚沾上枕头,所有的一切似乎就变得缥缈起来……
套上新买的泳衣,我像鱼儿一样跃进泳池,跟小伙伴们戏水嬉闹。我们抛西瓜球,水中寻宝,直到双脚泡得发白,才恋恋不舍起身去冲澡。“哗啦——”那巨大的莲蓬里,热水从头上倾泻而下,我舒服地仰起脸,享受着那柔和而又温暖的抚摸……“嗨,润宝,快起床!”是谁在摇晃我的身体?我睁开眼一看,妈妈的眼中满是急切:“快!来热水了!去冲冲干净哦!”我这才反应过来,刚才是在做梦呢!
窗外已是阳光灿烂,我掀开被子,才发觉自己还裹着昨晚的大浴巾。皮肤又干又痒,似乎有好多看不见的小虫在我身上爬着,想抓住它们,却始终无从下手。我把浴巾扔到一旁,兴奋地飞奔到浴室,“哗啦啦——”梦境终于变成现实啦!每一个毛孔好像都张大嘴巴在呼吸着,在欢唱着,迎接这来之不易的热水……
“我昨晚上等到12:30,龙头里还是温水,怕你受凉,只好早晨喊你起来啦!”妈妈絮絮叨叨地说着,把干净的衣服递给我。等她抬起头,我分明看到她眼中的血丝……