描写雨的作文
大自然中,有一个大家族,它就是雨。
雨是一个活泼的孩子。它来到花丛中,就亲了小花妹妹,小花妹妹张开了小嘴,它又吻了小草弟弟,小草弟弟弯着腰,它又来到池塘边,点了点水,水面上一圈圈浮雕般的花纹,调皮的它竟然爬到屋顶上,玩起了游戏,原来它似乎在玩滑滑梯。一看它笑的模样就知道它玩得多乐啦。
雨是一位无处不在的旅行家。它来到了树林里,落在小草上,落在树叶上,落在花儿那羞红的脸上,像在和大家打招呼,在与它们玩游戏。它又来到高耸入云的大山上,它似乎想看看山下的“小人国”是怎样的,想看看山上的“奇观”。
雨是一位伟大的音乐家、它与伞撞回在一起发出了“啪嗒、啪嗒”的声音,它从树叶上滑下来,发出“滴答、滴答”的声音。
最后,送大家一个谜语,千条线,万条线,落在水里看不见。你们知道答案吗?