描写雨的作文
今天晚上,我在大姨家刚吃完晚饭,就发现天突然暗沉下来,风刮得越来越大,天上出现了大片大片的乌云像远处飞来的大山要压下来似的。
突然间,只听见“哗啦啦,哗啦啦”急促的雨声,下起了瓢泼大雨。不一会儿,天上划过一道耀眼的闪电,仿佛要把天辟成两半。紧接着听见了一声巨响,电灯闪烁了几下,我心里害怕极了,赶快把门窗关上。还没等我反应过来,第二道闪电又来了,接着又是一声巨响,电灯灭了。过了好一会儿,雨逐渐小了,我打开窗一看,外面的世界还是雾蒙蒙的,树枝变得东倒西歪的,地上全是树叶。
第二天一大早,大姨发现家里的织布机全坏了,用了两百元修理费才修好。电视机机顶盒也坏了,只好请人修理。雷阵雨天真坏,雷阵雨天我真讨厌你!