徐徐的海风掠过我的心间,感觉是如此的舒畅;眺望着海天相接的远处,一层又一层的波浪想我倒来,就像洗了一次凉水澡,整个身子都与水融合在了一起。我觉得自己就是水的化生迫不及待的想要享受水给我带来的美好的时刻,沉浸在柔和,透明,无瑕的水中,感觉自己就是童话故事中的美人鱼,遨游在这汪洋的大海中,如痴如醉。
“起床了,还在做梦。”妈妈大声地冲着我房间叫道,我揉着惺忪的睡眼,无奈地起来,唉,我不知做了多少次这样的梦了。
我从还没有见过大海,对大海,我只是一种想象,一种向往,一种憧憬。觉得那是一个神秘而又美好的地方,所以这次寒假,我硬扯这妈妈带我到海边。妈妈也奈何不了我,只好带我去海边玩耍。我一听到妈妈答应了我,一听可以出去玩,我是按捺不住自己的性子,在出门的前一天晚上,在床上翻来覆去的睡不着觉,一直幻想那吸引着我的大海。
今天,我的眼睛发生了变化,一对熊猫眼。天啊,这还怎么见人,但是厚脸皮的我依旧坐上车,开开心心地哼着小曲,朝着大海出发了。
“到了!”妈妈说道,听力极好的我,立马打开车门,下车一看。一幅和谐的画面,金黄的沙滩上,人们打打闹闹,有说有笑的。再放眼望去,阳光照在波光粼粼的海面上,像是给它撒下了碎金子,又像被揉皱了的绿缎。现在的我心情很激动,想立刻跑到更靠近海的地方,享受它带给我的感觉,于是我喊了一声:“妈,我先下去咯!不用担心我的!”没等妈妈的回答,我直接一溜烟的跑走了。
我跑在软绵绵的沙滩上,炽热的沙砾一下就包裹了我的脚丫,我就像一只企鹅一样,蹦蹦跳跳的,虽然心情很激动,但是也没忘看看这与海相容的沙滩,大大小小的贝壳凌乱的藏在细沙下,这些贝壳就像人一样,安逸的躺在柔绵的细沙下,但也会遭到不幸。粘粘的海风迎面扑来,掺着丝丝的海腥味,我停了下来,脚丫早已浸没在海里,面对着朝思暮想的大海,心里百般的感慨。
海风似乎不想停止下来,吹拂着我的头发、面颊、身体的每一处的感官,让我激动的心情一下平静了下来。我蹲下来,用双手舀了一些水在手上,凉凉的,柔和的,倒影着我的脸庞。我看到不是我的样子,看到是平静的它,没有风,没有浪,海水好像凝固了一样,一动也不动,但是静静的她,我很是喜欢。突然,感觉脚并不是那么安稳的站在水里了,我起来一看,原本安和的海面发生了变化,一浪又一浪的海水潮岸上用来,我愣住了,呆呆地看着咆哮着的大海。“琪琪,快回来,危险啊。”听到妈妈的着急的声音,我一下清醒了过来,马上跑到妈妈所处的位置。
跑到妈妈在的地方,我已经气喘吁吁了,妈妈着急的样子,我看了很内疚,妈妈看到我来,马上抱住了我,嘴里叨叨念着。我很对不起妈妈,自己太任性了。“哗哗,哗哗”一阵吼声令人发颤。我转过身子,扶着栏杆,望着大海,波涛汹涌的它让我惊讶,有的波浪打在礁石上,有的打在岸上,一副骇人的表情。但是我并不讨厌这种感觉,它让我一下豁然开朗起来,心旷神怡,浑厚而苍茫。我喜欢它这个样子,也喜欢它平静的样子,变化无常的它,很是让我喜欢。
一下就到了傍晚,我目睹了它的澎湃,也感受了它的平静,既让我震惊又喜爱,夕阳下的它,余晖撒在已经平静的海面上,朝霞也比之前的更加绚丽,它也更加的美丽。